生活就像一个调色板,有酸有甜有苦有辣。但只要有勇气和信心去面对它,它一定会给你无尽的欢喜。
有一次数学考试,老师说:“今天考试。”听了这话同学们都十分紧张,但还是拿出自己心爱的笔,开始答题。
考试开始了,同学们一个个埋头写答案,只有我在旁边默默地做着,心里想:这次我一定要考好。考试结束后同学们都十分的紧张,一个个像热锅上的蚂蚁团团转,而我却一声也不敢出。
过了一会儿老师说:“开始考试,”我便开始做题,做到最后的一道题时,我想:不知道自己能考多少分呀,但我还是硬着头皮往下写了。
这时一道难题出现在我的面前。我想了一会儿,想了一会儿,我终于知道了自己能做多少题,可是我还是不会,这是为什么呢?
这时,老师好像看出了我的心思,她走到我身旁,看着我说:“这道题你应该先把这道题做对,再把那道题做对,不要把自己的思想用错了。”
我想了一会儿,终于把自己的思想用对了,我把这一道题做对了,我心里十分高兴。
过了几天后的期末考试,我考了全班第一,我高兴极了,可是我却十分的伤心,因为我考了全班第一,而这次考试考得最差的一门课代表就是我。
这时,我想起了一句诗:失败是成功之母。
我要向这句诗学习,学习它勇于面对的精神,因为它是成功的阶梯,我要把失败当成我学习的机会。这句诗也会伴随我一生,让我一生受用不尽。