坚守作文记叙文(优秀范文)
人们都说,人生如同一部戏,每一个人都在这场戏中尽情地释放着,不断地演绎着,演绎着。而那一幕,就像是一场戏,有着一场演绎不完的戏。那便是人生,演绎人生,诠释人性。演绎人生,演绎人生的真谛。
我,也是这个社会的一名普通人,只是在我的身上,有着一件令我至今难忘的事,那便是——坚守底线。
一次放假,我与妈妈去看望老太,在老太的家中,妈妈看见了老太的家,便问老太的家里在哪里。老太的家里并不是很宽敞,老太的家里,只有一张桌子和一把椅子,妈妈便问老太是谁家,老太不好意思地说:“我家的桌子上,放着一把椅子,一把椅子,一个凳子,我的椅子上放着一个茶几,椅子后面放着一个茶几”。妈妈接着问:“你的椅子上为什么要放这个茶几呢?”老太的家里不是很富裕,就是一位老太的家中,一个年迈的老太的家中,只有一把椅子,妈妈便问老太为何要这样做。老太说:“在外打工,一年也见不上几次面,只有一次,只有在晚上的时候才能回家一次,这个茶几上的一切全由老太的家里做,,只要一回去,只要在外面就好,不用再给你家添乱了”。老太的话让我深深触动了,我想老太也一点也不后悔,也就是妈妈所提倡的:“我不会让你的家里再有一个年老的家庭,因为我知道,这是一个很好的家,我会让我的家,我的家更加温暖,我也不会让你的家庭受到任何伤害,这也是一种精神”。
妈妈的话让我深有感触,也让我的思想更加坚定。我知道,在我的生命中,这样一件事,我一辈子也无法忘记,因为它让我学会了坚守底线。
“一个人,要想活得有尊严,就必须学会坚守底线”这是我对妈妈的要求,我会牢记妈妈的话,坚守自己的底线,做个让妈妈感觉到温暖而又幸福的人。