我的家乡,在临邑。我的家乡,有很多著名的景点,但我最喜欢的还是那座山。
那座山,山上树木茂盛,一眼就能看到整个山。春天,山里开满了一朵朵鲜艳的野花,红红的花朵像火,黄黄的花像黄,白白的花像雪花,红红的花朵像火炬。山上的小草也探出了脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。山上的树木也抽出了嫩绿的叶子,柳条像小辫子一样垂在水面上。山脚下的河水清澈见底,一群群小鱼在水里欢快地追逐着。河面上有许许多多的小鸭子,它们在快活地游来游去。
夏天,山上的花草树木都长出了茂盛的叶子。一阵风吹来,许多小花都翩翩起舞,好像在欢庆炎热的夏天。树上的知了不停地高歌着,好像在说:“热死啦,热死啦!”
秋天,树木的叶子都落了,黄黄的叶子像一只只蝴蝶在空中飘来飘去,好像在说:“我们要到树妈妈的脚下休息了。”
冬天,大地都换上了一件雪白的衣服。小朋友们在雪地上玩耍、滑雪、堆雪人,大地被盖上了一层厚厚的、暖暖的棉被。
这就是我的家乡的山。我爱我的家乡,更爱家乡那座山。