我的家作文作文(精选范文)
我的家乡在一个小山村,那里一年四季都美丽无比。
春天,万物复苏,小草偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。小草们个个都很顽强,在地上铺了一层厚厚的地毯,踩上去软绵绵的。小花们也都开了,有红的,有黄的,有大红的,还有淡紫的,五颜六色,美丽极了,让人们看了都流连忘返。
夏天,树木茂盛,花儿们都开了,树叶绿的像一块块翡翠。树叶都很好看,有的是椭圆形的,有的是椭圆形的,也有大有小。花香扑鼻,引来了许多蜜蜂和蝴蝶翩翩飞舞。
秋天,树上的叶子都落了,只有松鼠还是那么青翠,它们都穿上了一件又大又厚的衣服,像一个个战士一样在站岗。
冬天,大地上到处是白雪皑皑的一片,小河结冰了,树上的叶子都落了,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩飞舞,地上的小草盖了一层厚厚的棉被,小朋友们在雪地上打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了!
秋冬,四季如春,四季轮回,我的家乡也不例外。
家乡,这个小山村,给我了无尽的快乐,给我增添了无尽的知识,更重要的是,让我在家乡的日子过得很充实。