我的家作文作文(精选范文)
我的家,有两个人:一个是我的爷爷奶奶,还有一个是我的爸爸妈妈。
我爷爷奶奶很疼我,但是他们对我很严厉,我不听话的时候,他们就打我,但我知道,打不过,只能乖乖听话。爷爷奶奶打我是为了不让我受伤害,不让我受伤害。
每次看到别的孩子的爸爸妈妈接他们的孩子,我心里非常难受。但是看到自己的爸爸妈妈接自己的孩子回家的时候,我心里就特别高兴。
爸爸妈妈打我是为了让我不受伤害,不让我受到伤害。但我不知道该怎样报答他们,我只能努力学习,以优异的成绩来报答父母。
我的妈妈是一位老师,在学习上对我特别严格,不让我受到任何伤害,在学习上给我严格要求,对我的学习成绩特别认真,我的学习成绩一直不怎么好,但是妈妈从不放弃对我的要求。在生活上,妈妈从不逼我,让我自己的事情自己完成。
爸爸是一位电脑老师,他经常给我们出点小错误,但是爸爸从来不逼我,他总是说:“孩子,你要自己去找错误,你要去面对错误,不能逃避错误,知错就改,不能因为任何事情而影响你的学习。”
我是一个不喜欢吃零食的人,因为零食不能影响到我学习,我总是吃不完,就会不高兴,但是我总是想:要是我每次考试考不好,爸爸就会打我,但是我从来从来不敢面对爸爸和妈妈。
爸爸是一位工程师,工作时总是很忙,但是爸爸总是抽出时间来陪我玩,我不高兴时,他总是对我讲笑话,让我笑一笑,不高兴的时候就把我逗乐。
每当爸爸下班回家的时候,我的爸爸总是在我身边问这问那的,有时候我还会说一两句。
我的爸爸还是一名教师,他每次出差我就会想:爸爸每天下班还要去学校给我讲课,我的爸爸是不是不够忙?
每次看到别的孩子的爸爸在打牌、看电影、上网、看电影的时候我就很羡慕,但是我又不好意思让他看,所以,我一定要努力学习,将来做一个优秀的好孩子,让爸爸不要为我们操太多心。
我知道,我的爸爸妈妈是爱我的,但是他们也希望我好好学习,不要在让他们为心了,所以,我会努力学习的!