我的家作文作文(精选范文)
我的家是一个美满又快乐的大家庭。我们都有一个共同的特点,那就是——调味。调味有着不同的含义,而调味就是一种味道,一种情感……
调味是一种情感,当你感到烦闷,你就可以用调味品在生活中消除,让烦恼的情绪消失不见;当你感到委屈,你就可以用调味品来解决问题,让它随风飘去。
我的家庭是这样的。有一年的春节,妈妈带我去姑姑家。姑姑家在山下一个小山村。那里的人都很朴实,他们的衣服很朴实。他们在过春节时,每天都去山上砍柴。他们的家里只有我和哥哥,还有弟弟。我每次回家都给他们带一些吃的和玩的。我们家里没有电脑。我们家里只有我们一人。他就开了电脑,我们玩游戏。
在我的记忆里,我们家有很多人的性格特点,但我们家是一个调色盘,我们家每个人的性格各不相同。我们家有一个特点,那就是:调味。每次我回家,妈妈做的菜都是我喜欢吃的。她说,吃一次饭要多吃一碗饭,才能长高。我每次回家都会给妈妈做一些菜,让我长高,不让妈妈操心。我家也有调味品。有时候我们一家三口去游乐场玩的,我爸爸妈妈带我们去游泳,还有一些人去看花。我们家还有个调味品,那就是:调色盘,妈妈说:“吃一次饭要多吃一盘菜,才能长高。”我说:“这个调味盘里的调味品可不是这样的,是一碗菜,一碗饭,一碗调料,一碗香喷喷的菜。”
在我的家庭里,我家的调味盘是不同的。有时候,我在写作业,妈妈在打扫卫生,家里就变得干干净净。有时候,妈妈在做家务,我就会帮妈妈做饭。有时候,我在做家务,就会把家里打扫得干干净净。
我们家里的调味品就是——调味料。我们家的调味料就是——调味品。
我爱我的家,我爱家庭调味料,我更爱这个家,爱我家人的调味品!