星期一,我们班的同学和老师都去学校看望奶奶,我也不例外,因为我想看到的是爷爷、奶奶。可我的心里却非常害怕。
到了学校,看到的是一片寂静,没有一个人影,老师也没有来。这时,班上的同学都已经到了。老师叫了一个同学,我听见老师说:“同学们,你们现在已经到了。”我想:不会又是我们的老师吧。我们来到了讲台上,老师给我们说了一些话,就让我们坐好。老师给我们讲完话,就让我们上自己的座位。
这时,只听见一阵清脆的响声,老师说:“同学们,我们现在要去看看他们的爷爷奶奶,他们现在在哪里。”我们听了就走了。过了一会儿,老师又对我们说:“同学们,我知道你们去看他们了,可是你们要好好学习。”说着老师就带着我们下楼了。
到了学校,老师又对我们说:“你们要好好学习哦。你们现在已经上了六年级了,马上就要上六年级了,你们要好好学习哦。”我听了,就坐下来,老师又给我们讲了一些关于爷爷、奶奶的事。然后老师对我们说:“同学们,要好好学习。以这些成绩来回报我的奶奶。”
这节课,老师教我们怎么感恩爷爷、奶奶的。