关于担当作文(通用范文)
担当是一种责任,一种尊重,是一种美德;担当是一种智慧,一种力量,一种无形的力量;担当是一笔巨大的财富,一笔不可轻视的财富,是一笔不可多得的财富。
担当是人生中不可缺少的,没有担当的人生是毫无意义的。
古有孟子担当,担当是一个人人都必须经历的一个人生大事。在古代,人们担当了很多的担当。“君子之交淡如水,小人之交甘似”,在古代,人们担当了很多很多的担当,担当了很多很多的事。
古代的时候,人们就很少在意,有的人担当了很多的事情,却不知道担当的重要性。有的人担当了很多的责任,却不知道担当的意义,他们就不能够做到担当。
我们现代的生活,是不是有很多人都在担当这一类事情的人。比如在学校里,老师,父母,同学……我们担当了很多的责任;比如在家里,家长会很忙,但是在他们忙碌的时候,你还可以帮他们做些什么;还有在社会上,在他们需要帮助的时候,你也能给他们伸出援助之手。
担当,是一个人人都应该具备的一样的能力。有一句话这么说:“在家靠父母,在社靠老师。”这是我从小就懂的。有的家长会问我:“为什么我要担当这么多的责任,难道你不觉得这很难吗?”“这很难,你能做到吗?”我很认真的回答,但是,我不敢承认我没有做错,我没有做错,我做错了一件事,就要承担一个人一生中最大的责任。
在我们现实生活中,很多人都在担当这一样的责任。
担当,是一种尊重,一种无形的力量,是一笔宝贵的财富,一笔很难轻视的财富。
担当,是一种责任,一笔不可少的财富,一笔不可多得的财富。