关于担当作文(通用范文)
“你是否想过,自己肩上所背负的,是否也需承受这样一个负担,你是否想过,在一个无声寂寥的夜晚,一个人独自走在大街上,这种心理是多么的恐惧。”
“你是否想过,如果一个人一生中没有担当,那么他的一生将没有意义。”
我们每个人的人生都不尽相同,有的人因为害怕自己的担当而失去了担当,他们的人生也就不会有意义了。
担当是一门大学问。
担当是一种精神境界。
担当是一种责任,一种情怀。
责任是一门人格修养和人格力量的体现,是对个人的自律,是对国家的尊严,是对自己的责任。
责任是国家的荣耀,是对国家的信任,它不仅仅体现于的利益和自己,体现在国家的事业,同时也体现在国家的责任之中。
担当是国家的责任,是民族的责任,是国家的尊严,它体现在国家的利益之中。
当然,国家不可缺少的就是一份责任,一个国家如果缺少了它,这个国家就无立足之地。
国家不可缺少的就是这样一份责任,一个国家如果缺少了了它,这个国家就无立足之地。
责任是一门学问,一个民族如果缺少了它,那么这个民族的尊严与自豪就不能承受了。
国家的责任是国家的财富,一个国家如果没有了它,一个民族就难以振兴,一个国家如果没有了它,一个民族就难以发展。
当然,国家的责任也不仅仅体现在国家的责任,而是体现于每一个角落。
有了这样的责任心,就有了这样一份自律之心。