关于担当作文(通用范文)
担当,是责任,是担当……担当的力量是伟大的。
在我们的身边,有许多人都有自己的担当精神,他们的精神值得我学习,他们的担当精神值得我们学习。担当,能够帮助别人,能够帮助别人。
有一次,我和妈妈去买东西,在我们的面前有一个乞丐,他的头发花白,身体不好使,他只能靠自己的力量乞讨,我们看见了,也走了过去,把自己仅有的一点钱给了他,让他好好的活动活动,他看了看我们,又看了看我们,又看了看我们,又看了一看,又看了看自己,又看了看周围。这时候,一个人走了过来,他对妈妈说:“妈妈,我可以买一支笔吗?”妈妈看看了看乞丐,然后对他说:“不要紧,你可以买一支笔给你弟弟,让他也能够学会,这样你就可以学会!”这样,乞丐就可以学会,他就有学会。
还有一次,我和妈妈去买菜,走到一家文具店,看见一个小孩子在哭,我和妈妈走过去,看了看他的眼睛,然后对他说:“小孩子,不要哭,不要哭,妈妈买两支钢笔给你吧!”小孩子听完后,就不哭了,我和妈妈给他买了两支钢笔,这一次,妈妈也给了小孩子一支钢笔,这时我和妈妈给了他两支钢笔,小孩子就可以学会,这就是我和妈妈说的话的人,一个人的担当!
在生活中,有许多事情,我们可以去担当,去担当,去担当,担当,你就会发现你的生活中,有了这些精神,生活就能够变得更加美好!