关于担当作文(通用范文)
读担当精神有感
“的幸福是我的责任”——顾长林
“的幸福是的福”——顾长林
“是幸福的源泉”——顾长林
一个普通的的力量是无法想象的,但他的精神是伟大的,他是一个不同寻常的人。他是一个有着一个共同的名字————————顾长林
“的幸福是的责任”——顾长林
一个人的力量是渺小的,他只是一粒小小的尘埃,但他却能够汇聚起强大的力量。他在国家的危难之时,挺身而出。他用他的一言一行诠释着他的担当。“的幸福是的责任”——顾长林
这首《把国家放在首位》是我最喜欢的一首诗,每当听到这一句句豪迈激扬的诗词时,我都会不由自主地想到这一句诗中的一位英雄,那是什么呢?原来是顾长林。
这首诗是顾长林在战争时期的诗,诗人顾长林说:“的幸福是的责任。”这句诗让我对顾长林肃然起敬,他虽然是一名普通的老百姓,可他却用自己的行动实践着他的承诺。
一个普通的的力量是强大的,他是一个有着一颗责任心的人。这种责任感,会激励我一生。
我们现在生活在和平的年代,没有战争的和平,但是我们要时刻记住自己是一名中国的一员,要时刻铭记着祖国为我们付出的汗水,要时刻铭记着中国强大的原理,要时刻铭记着为了的幸福而奋斗的决心。
我们是新时代的少年,要做一个有担当的人。我们要把自己的责任当做一个幸福的保障。