篇7
今天我和妈妈一起去花卉市场买一株小花苗,它的茎上有许多毛茸茸的东西,摸起来很舒服,它的叶子是椭圆形的,像一个绿色的小皮球。
回到家,我就迫不及待的找来一把剪刀,把小花苗剪了下来。然后拿了一个水盆把它放进去。接着我给它浇了一些水,小花苗喝饱了水,就慢慢地伸出了脑袋。
我每天都给它浇一些水,一直没有放过。可是有一天,我一放学回家,就看见小花苗的叶子被折断了一大截,这让我大吃一惊,我心想:这个小花苗能活到现在吗?它能活到现在吗?
后来我问妈妈小花苗在哪里,妈妈说:“小花苗在阳台上,我去拿了点土,把小花苗放在阳台上。”过了几分钟。
我发现花苗的叶子都长出来了一大半了。我把它放进花盆里,又过了几天,小花苗的叶子都变黄了,花盆里的花也凋谢了,我心想:花儿死了一定很悲惨。