篇45
在一个小山村的山坡上,有一棵参天大树,这棵树的树皮粗糙,一点儿绿也没有。
这棵树的树干有一百多年的历史了,树干上长着许多老人,他们在这棵树上休息、聊天,他们有的在下象棋,有的在打牌,有的坐在这棵树上聊天。
这棵参天大树的树冠很宽阔,树枝很粗壮,树枝上还有一些小鸟在唱着歌,树枝也很细,就像老人的手掌。树枝上的叶子很嫩,一片挨着一片,一片挨着一片,就像在下棋。一片一片的,就像给大地妈妈盖上厚厚的棉被。
这棵树的树冠很密,就像给大地妈妈盖上了一层绿色的地毯。
树干上的树叶也是很茂盛,有的像一把把小扇子,扇哪扇哪。
最有趣的是树叶的形状,有的像小鸡的头,还有的像小兔的耳朵,形态各异,各式各样。树干很粗壮,有一百多年的历史了。
这棵树的枝干上有几十年的风吹日晒,就像老人的皮包骨头。
一阵风吹来,树叶像一群蝴蝶在空中翩翩起舞。
我爱你美丽的森林!