在我们这个充满着知识与智慧的班级,每天都有着许多的老师在教学工作中不知疲倦的奉献着,她们就是我最尊敬的老师。
她,一张和蔼可亲的脸上时不时地挂着微笑,那笑容如同春天般温暖,她的嘴角微微上扬,好像在说:“孩子们,你们是最棒的,你们是最棒的!”她的眼睛里时刻流露出对教学的执着和热爱,她就是我们的班主任——王丽莉老师。
王老师不但在学习上关心学生,而且在生活上也是一个关心学生的好老师!记得那是三年级的一次期末考试,我们全班同学都在奋力复习,只有一个同学在认真的复习,我也不由自主地在一旁看他复习,突然,他猛地一抬头,看见了我,连忙跑过来和同学们谈起了考试的事。她一边说一边给我们讲解着考试的题目,同学们都在认真地做题。我心想:王老师真是一个好老师!一个平时一点儿也不关心同学的好老师,竟能在考试中发挥出如此之大的作用!
王老师不仅在学习上关心我们,而且在生活上关心学生。有一次,我在学习上遇到了一个难题。因为这个题目我的解题思路不明确,所以思路也错了。王老师知道后,便对我和同学们说:“你们俩个把这道题思路弄明白了,就是好老师,你们俩就是真正的好老师!”于是,从那以后,我便认真地思考起来,果然,经过王老师的细心讲解,我终于把这个难题弄明白了。我们俩都为能在期末考试中取得优异的成绩而感到高兴。
王老师是一位好老师,一位让我终生难忘的老师,我要向她学习,学习她对我的爱,学习她对学生那颗真诚的心灵的关爱,做一个好老师。