在我们的生活中,有着许许多多令人羡慕、嫉妒和愤怒的人。但在我们的身旁,却有着一些不可缺少的人:他们不仅是值得我们尊敬的人,更是值得我们学习、敬佩的人。
那是一个阳光明媚的下午,我们来到操场,准备踢球。我们正兴致勃勃地聊天时,只听到一个声音在喊话:“大家好,我是来自五年级二班的陈文明。你们可别误认为我们是来这儿踢球的,我是来找我们班的一名同学的。”原来我们的球队员们在玩“抢球赛”。只见他们一个个都是一身运动装,个个精神抖数,一副“士别三日,刮目相看”的神情。
突然,我眼前一亮。只见一名队员在一片空地上,左脚踢一下,右脚踢一下。他身子不时摆动一下,一会,就把球踢到对方球门的球门前,然后,再把球踢向对方球门。他们一点也不慌张,而是一脸严肃。球在空中飞来飞去,他们就像是一只只凶猛的老虎一般。突然,球又来了。队员们都屏住了呼吸,生怕自己踢不好。
只听球在空地上飞来飞去,他们的速度很快。对方也不示弱,他们把球踢向了我们方球门前。我方球员们不顾一切,纵身一跃,把球射向了球门前。我方球门前的球员们一个个都被对方的守门员打得落花流水,只好灰溜溜地回到了球门前。
这时我方球员们都十分沮丧。这时,队长发话了:“球队的人员,你们不要灰心,只有努力才能成功。你们不要灰心,我们不会让你们在我们队里输掉。”我们听了以后,重新振作起来,一起为对方球员进行了激烈的比赛。
我们队一直坚持了两个小时,终于把球打到了球门前。我方球员们一个个都很高兴。我方球员们都十分高兴,因为他们赢了,他们的精神值得我们学习。
他就是这样一个不畏困难的好队员。你们也来学学,做一个值得敬佩,值得赞赏的人吧!