包粽子作文(优秀范文)
篇1
今天是端午节,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家。刚进家门,我看见奶奶正在包粽子。我连忙跑过去,对奶奶说:“我也想包粽子。”“那好,你帮我包一下吧!”奶奶笑眯眯地说。奶奶把手中的粽叶卷成漏斗形,然后在米里放进两三颗大枣,把粽叶卷成一个漏斗形,再用一个大勺子把它装入一个漏斗形里,一个粽子就好了。我也拿起一片粽叶,开始学着奶奶的样子包了起来,可是一个粽子总是不圆。奶奶看见了,就鼓励我说:“别灰心,你一定行的!”我又鼓足勇气包了起来,我这边包得不好,那边漏的不好,奶奶就给我示范,一边教我怎样包。
这回,我包得很好,可是不大一会,我的手又酸又痛了。这时奶奶走过来,鼓励我:“你包的粽子不能这么难包,不然,你可以的。”我听了,又包了起来,可是不是很好,但是,包的时候我又不会放手,所以,包粽子一点也不像样。
这时,奶奶过来对我说:“你这样包是学不来的,你要多多练习,才能包好。”我听了奶奶的话,重新振作起来。我包得很好,包得也比以前好一些。最后,奶奶还给我系了五色线,我又学包了几个粽子。
今天,我很开心,因为,我学会了包粽子!