包粽子作文(优秀范文)
篇4
每到端午节,人们都会吃粽子,是中华民族一个古老的传统,在这一天家家户户都会包粽子。
今年的端午节,奶奶就包了很多粽子,我们一家人围着餐桌一起吃粽子。奶奶先给我们讲了包粽子的方法,我们全家人都听得很认真,奶奶给我们讲了很多关于粽子包的知识,我们都听得很专心,不一会儿我就吃完了,奶奶说:“你们先去洗手,然后把锅里的水烧开,把粽子放进来,再把粽子放进去,然后再把一片竹叶卷出来,最后把泡好的糯米和一些调料搅拌在一起,就可以了。”奶奶把一个个粽子做成后,我们就开吃了,真好吃啊!