我们的端午节是从农历五月初五就开始了。
端午节的习俗有很多,比如赛龙舟、划龙舟等,其中赛龙舟的习俗就非常有趣了。
每年五月初五,我们都会在老家的门前举行龙舟赛。每年五月的第二个星期日是我们村一年一度的龙舟赛。赛龙舟的场地在村东头。每当这个时候,每个村民都会集中在那里,都在做着赛龙船的准备工作,有的在做热身运动,有的坐在船上做动作,还有的在划浆,只要一听到锣鼓声,龙舟就飞快的划着。
在这个时候,每个村民都会在自家门前放一条龙舟,龙舟上的水面上都会有一两只龙舟的船员,每个人都会拿着船桨,在龙舟上做着准备活动。龙舟的速度很快,有些人在岸上划着桨,有些人在船上摆着龙形的水龙,只要船上的水一流出来,龙舟上的人就能看见。
我觉得这个比赛非常好玩,因为我觉得龙舟很快就到了。这时候,我就会和爸爸妈妈一起去划龙舟了。我们来到了龙舟,龙舟里有两个人,一条龙舟,另外一条龙舟。龙舟的速度很慢,有一位大概五六米的人在那里划,龙舟的力气也很强,所以龙舟就会飞速的划着。
我觉得我的家乡的龙舟赛很有趣,因为我觉得那里是最有趣的。