我们都有爱,爱是一种感受,爱是一种感情的流露,爱是一种思念的寄托。而在我的生活中,就有许多爱的细节,它是不需回报的。我也有爱的细节。那次,我在公交车上,我被一位阿姨吵了一声,那声音,很大,很大,我的心中顿时感到很不舒服,但是,一想到阿姨的话,心中顿时平静下来。
有一次,我在公交车上,被一位老奶奶吵得一声不吭,我的心中充满了恐惧,我想:这位老太太,怎么了,怎么那么不高兴?我的心情顿时变的很不好。正在这时,我看到老太太的身后站着一个男人。我想他是不是在和老太太吵架,但我还是没有勇气,这时我看到了一个小男孩正站在一个男子旁边。我心中感到很不舒服,但是,我还是没有勇气去问他。这时老奶奶站了起来,把男人叫到了一边。男子说:“老奶奶,你不要吵了,老奶奶,您坐在我这吧!我站在那里,你坐吧!”小男孩听完,说:“谢谢老奶奶,我不坐了,你坐吧!”说完,他就走了,我看到,他的眼中充满了感激。这时,我心中感到十分温暖,我想:这小男孩的举动感动了我,我的心也暖暖的,这是一种多么伟大的精神!我心中感到非常惭愧,心里默默地说:“我应该学习这个小男孩的优点,做一个助人为乐的孩子!老奶奶,您坐吧!”这时,我心中感到了一份幸福,一份温暖。这时,我心中充满了感激。
还有一次,我去公园玩。我们在一起玩耍时,我看到一位大哥哥,我心里想:我也要学习这位大哥哥,做一个助人为乐的孩子。我就对大哥哥说:“大哥哥,我要学习这位大哥哥的优点,做一个助人为乐的孩子!”这时,我心里感到十分开心,因为,这是我做出的贡献!我感到很自豪!
这就是爱,一种伟大的精神,这就是一个爱的细节。我要学习,这是一种爱。这是一个爱的细节,这也是一个人的精神。这就是爱的细节。它在我的心中永远是最美最温暖的!