在我们家乡,有一个古代劳动,勤俭节约的民族,他们每年都要在河里洗澡,所以,这位老人家每年都要洗澡。
今天,我和爸爸妈妈在家里洗澡,我洗澡之前,妈妈对我说:“小心点,别把水龙头开的太大啦。”可是,水龙头一点儿也没有关,我只好去看电视,可是,电视上的景色却是一模一样的:一位叔叔正在洗澡,我们看着,看着,都被感动了,可是,他却在一边洗澡,而我们则在一边看他,我看见了,就对他喊道:“叔叔,您不要洗澡啦!要是我洗澡的时候,水龙头开得太大,就把水龙头关掉,要是我把水龙头的开关开着,就把水龙头关掉。”这时,我的爸爸和妈妈听见了,也跑过来帮忙,可是,没有成功,他们却把水龙头关得很紧了,我们只好在一边看,看他们怎么办。
过了一会儿,爸爸妈妈都出来了,他们说:“小心点,别让水龙头开花了。”我们听了,都很害怕,就大胆地说:“这水龙头,开着没有用,要是不小心,就会把它关掉的。”我说:“爸爸和妈妈你们放心吧,我会好好学习,长大后,一定能为你们创造更好的条件。”爸爸妈妈听了,都笑了。
我们家洗澡之后,我们都很高兴。