“我在这里……”我一边唱着歌,一边把花盆里的花盆移开,一阵风儿吹来,花盆里的花全都“沙沙”响了。“这花是从哪儿来的?”我疑惑不解地问。“它们是从我刚生下来的时候就一直被妈妈养到我家。”
“它们不就是被我放在阳台上的花盆里吗?”我半信半疑地问。“那是一种植物,它们是在春天开花的。”妈妈耐心地对我说。“那我就去看看吧!”我自信满满地说。
我迫不及待地跑到花盆前,仔细观察了起来。这个花盆是粉白相间的,花盆的四周有两层花瓣。花盆的四周围满了翠绿色的花蕊,花朵一朵挨着一朵紧紧地挨在一起。我看见花朵上有一个个小黑点。我好奇心驱使着我仔细的观察。
我看到了花的顶,花朵一片片紧挨着一片。花朵的颜色是粉色的,花心里面是金的。花朵的中心是淡的。
“这花是从哪儿来的?”我好奇地问。“这是我刚生产出来的花,妈妈把它带到我家来。妈妈一直在观察我给花浇水的时候,我就把这种花带到家里给它浇水,可是我刚把它放到阳台上,它就被我放到阳台上去了,所以现在我给它浇水的时候不给它浇水……”
“我不是经常给花浇水吗?”妈妈好奇地问。“它们不就是被我放在花盆里的花吗!”我不耐烦地回答。
“花是从哪来的?”妈妈问。
“它们是从我刚生下来的时候就一直被我放到阳台上的花盆里的花,现在我给它们浇水的时候不给它们浇水了。”我耐心地回答。
“那我把花盆放到阳台上去吧!你看,它们不就被你放到阳台上的花吗?”
“这花是从哪来的?”妈妈好奇地问。
“这花是从我家里养的花。你看,它们不就是从我家里的花盆里长出来的么?”我不解地问。
“我们是从它们放在阳台上的花盆里长出来的。”
“那妈妈就去看看吧,它们不是被我放在阳台上的花盆里吗?”妈妈说。
“我们是从它们放到阳台上的花盆里,它们不是被我放在了阳台上的花盆里吗?”
“那妈妈去看看吧,它们不就是被我放在阳台上的花么?”妈妈好奇地问。
“妈妈,你怎么知道花盆里的花都是由阳光照射而成的呢?”我疑惑不解地问。
“花盆里的花都是在阳光普照的时候才会开花的,所以才会开花的。它们不就是被我刚给养到阳台上的花所给予的温暖了吗?”妈妈笑了。
我听后,恍然大悟。妈妈告诉我:“它们的生活环境并不适合它们。”