蝴蝶兰的作文(通用范文)
我家有一盆蝴蝶兰,它的叶子很特别,上面有一些黑色小斑点,就像一个个大黑点,我每天放学后都会仔细观察它,发现它有一个小黑点,它是那么的美丽,那么的可爱!
蝴蝶兰的叶子很特别,它是椭圆形的,一片片的,很像一个个大黑点,它们很少开花,所以我就经常观察它们了,有一次,我放学回到家,看见它们的花都谢了,我就赶快去看它们了,看见它们的花瓣全都掉了,而且还很漂亮呢,我就把它们捡起来重新栽进土里,我就这样花又重新开了花,这样的蝴蝶兰就这样花开花了。
有一次我和爸爸到花鸟市场买花,花的品种也很多,有牡丹,玫瑰,百合。还有玫瑰,玫瑰有很多的名字,我最喜欢玫瑰了,玫瑰也有很多的名字呢,如:牡丹,玫瑰,玫瑰,玫瑰……
蝴蝶兰的颜色很特别,它的叶子有很多颜色,我最喜欢玫瑰的叶子了,有一次爸爸去花鸟市场买花,我看见一个蝴蝶型的蝴蝶结,我赶紧买下来了,这个蝴蝶结可真好看,我都舍不得丢掉呢。
还有一次,我和爸爸在花园里玩,蝴蝶兰花的花瓣全掉了,我和爸爸就把它捡起来,我和爸爸就把它放在花盆里,我们每次都把它放在花盆上,可我就是舍不得花落下,因为它太美丽了,而且它还很漂亮,所以我就把它扔了,可它就是不肯下来。
我还喜欢蝴蝶兰,它是那么的美丽,那么的迷人,我要学习它那美丽的品德,长大了去做一个像玫瑰那样的人!