我是一个普普通通的小姑娘,在这个家里没什么人。
我的爸爸妈妈很爱护我,在我伤心时安慰我,在我高兴时与我分享……。但我觉得他们不爱我。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家,觉得无聊,便想起家里的花盆。突然,我的脑海里浮现出一个想法:种下花盆吧,不然会被爸爸妈妈发现,我也没有什么好种的。
我打了一个电话,妈妈很快回来了,妈妈问道:“怎么了?有什么不开心的事吗?”我把事情的经过告诉了妈妈,并请妈妈帮我找找原因。妈妈听后,说道:“对呀!你是个乖小孩!”妈妈一下子就猜透了我的心思,妈妈把花盆放在了阳台的一角,又拿来了一张湿湿的纸巾。把纸巾放在花盆旁边,然后把土盖在土上。
我把花盆拿起来,放在阳台上,把泥土盖上。我把土拿起来,轻轻地浇在了花盆。我看见花盆里的植物长出来了,而且开出来的花也很美丽。我想:这下可把妈妈吓坏了,她不仅不夸我,还说:“这可是你种的花呀!”可我心里想:我的花可以开花,我就不信了。
我又去看了看花盆,发现它已经开了两三朵花了。花朵有的花瓣已经全开了,有的含苞未放。这时,妈妈走近花盆。发现花苞的上面还鼓了一个小包,我以为花已经快开放了,就把它放进了花盆里。谁知,这花苞的是深深的一,我想:这可是花盆里的一个小小花园呀。
这时,妈妈回来了,看见了花盆,就问道:“这花盆里的植物开花了吗?”
我支支吾吾地回答道:“不开,花盆里的花都要开花了。”
“那你不要再给它浇水了,它会死的。”妈妈说。
“妈妈您就别说话了,让我自己想办法吧。”我说道。
妈妈说:“我可以用手去触碰一下花盆。你看,花盆里开花了吗?”
“不开,不开,花盆里开花了。”我说道。
“你看,花都要死了?”妈妈问。
“是的。它都要死掉了。”我说。
妈妈听后,就把花盆放在了阳台上。
我看着妈妈给花草浇水,不禁哭了。
妈妈说:“你这种人怎么可以种那么小的花。”
妈妈的一番话,深深的刺痛了我。
我以后要好好学习,不要像以前一样,不劳而获。