蝴蝶兰的作文(通用范文)
蝴蝶兰不仅美丽,而且还能清香。我很喜欢美丽的蝴蝶兰,因为它的花期很长,有很久以前,人们都用它来装饰房间。
有一天,我看见蝴蝶兰有一个小小的花苞,我想:“妈妈不是说过要种一颗蝴蝶兰,就像我们的生命一样吗?我们要好好的保护它。”
过了几天,我发现花苞有一点开了,我就想:“是不是要开花呢?我可以把蝴蝶兰的花苞拿出来呀?”
我把花苞拿出来之后,就看见有一朵花的花瓣掉了,我想:“妈妈不是说要把蝴蝶兰放在房间里吗?我可以把花朵放在家里,就可以了!”我把花朵放了之后,就去看别的的花,我看见蝴蝶兰的花瓣落了下来,我想:“我的蝴蝶兰不是也要落下来吗?”我又看见了一朵花的花瓣掉了下来,我又想:“我的蝴蝶兰不是要放在房间里吗?为什么花瓣落了呢?我想了想,就把花瓣放到了房间里。
又过了很久,我发现蝴蝶兰还是没有开花,我就想:“妈妈不是说要放在房间里吗?那你就等着花开吧!”妈妈就把花放在房间里了。
又过了很久,我又看见了一朵花,我想:“妈妈不是说要把花瓣放在房间里吗?我可以把蝴蝶兰的花瓣拿出来呀!”我又把花瓣放到了房间里,妈妈就说:“花开就是花开,蝴蝶兰的花期很长,你把蝴蝶兰的花瓣拿出来,就可以了!”我就把花瓣拿了出来,我发现蝴蝶兰的花瓣掉了。
我把蝴蝶兰放在家里的花柜子里了,我就说:“蝴蝶兰,你要快快长大,快快开花,快快结果呀!”蝴蝶兰就开花结果了。
我们的蝴蝶兰还有一个特点,那就是:香,它很像一个小花苞,花苞很小,花蕊很大,它很好看。但是,如果你要把它的花瓣放在家里,就不能让它长大,因为这个花苞很难养,你要把它的花瓣放在家里,就能让它长大,你还要把它的花瓣放在家里的花柜子里,就不能让它长大,因为它的花瓣掉下来,它就会被人们扔到地上,所以,如果你把它的花瓣放在地上,它就会被人们扔进垃圾桶里,所以你要把花瓣放在家里,就可以了。