我是一道不起眼的小草,没有鲜花的娇艳,没有树木的高大,没有小鸟的歌唱……但我是一棵顽强的小草……
春天,我在大地的怀抱里苏醒着,我从地上伸了一个懒腰,伸了伸懒腰,睁开了我那黑黑的小眼睛,看了看四周,发现原来这里不是一个小草地,是一个美丽的花园。
夏天,烈日炎炎,我在大树上打起了太极拳,可是大树的头却纹丝不动,像是被烈火烧过似的,我看了看大树,发现大树的头好像被火烤过一样,头上有很多汗珠。
秋天,我在大树的树枝上落下,我的叶子变黄了,落在了大树下,我的叶子变黄了,就像一个个金色的小手掌,我的叶子也变黄了,一阵风吹来,金黄金黄的一片片落在我的身上,就像一条条金色的裙子在风中跳舞。
冬天,雪花飞舞,我们被雪花覆盖住了,就像一个雪白雪白的小绒球,我的小草被雪雪覆盖住了,就像一块大石头,我的叶子也没了,就像是被风吹过一样,一点都没有了……
这个世界太美好了,我太喜欢我这棵顽强的小草了,我是一棵顽强的植物……