你也是一道风景作文(优秀范文)
你是一道风景,是我们生命中的另一道风景。你就是那一道风景。——题记
在我们的生活当中,每个人都会有一个“老师”,一个“父亲”——这个“老师”在我们身边随处可见。
“老师”,这个称呼,对于我们来说,无疑是最熟悉不过了,因为我们从一个个幼儿园到现在都十三岁了,在过去,我们是一个个活泼可爱、天真可爱,但是,在我们身边,却还有许许多多的“父亲”——这些“父亲”们。我们的父亲也是那么的和蔼可亲,每天早上,我们还没有来的及整理衣服,父亲已经早已开始准备早点了,当我们吃完早饭时,还可以听见他的唠叨,当我们吃完饭后,爸爸又开始了新的工作——检查作业,而我们则在一旁玩耍。父亲是一个“父亲”,也是一个爱唠叨的人,他总是说:“你的字真难看,你不能写得这么漂亮”,“这些题,你不会写,这些,这些题,还不会做”之类的,我们只是听得一知半解,只有父亲一句句说了出来,我们才能理解。
我们的爸爸也有严厉的时候。每次我们做了错事之后,父亲就会严肃的教训我们,当我们做的很好时,父亲也会表扬我们,当我们不听话时,父亲便会发出那些刺耳的批评。这些都是我们不听话的时候,父亲就是这么说的。我们只会一次次的和父亲对抗,而我们却从未真正的去体谅和理解过他,只是觉得他的爱就是这样,不断的在我们身边上演。
父亲,也有慈爱的时候。有一次放学之后,我们走在回家路上的时候,天空突然下起了倾盆大雨,我们在路上看着别人,我心想:我的爸爸在外面工作,我一个人在家,这么大的雨,爸爸怎么会来接我呢?可是,我没想到,这时,爸爸却冒雨来接我了,我的眼泪顿时流了下来,我感到一下子明白了爸爸对我的爱,那一瞬间,我的心里涌上了一种无以言表的感觉……
父亲,这个平凡的称呼,是他一生中最珍贵的。
父亲,就是这么个简单而有含义的字,在我的生活中随处可见。