“一叶落知天下秋”,秋天到了,落叶纷纷扬扬从空中纷纷落下。它们像一只只黄莺在空中盘旋着,飞扬着,落到地上,给大地铺上了厚厚的“黄地毯”。
一阵秋风吹过,落叶便像蝴蝶一样翩翩起舞,好看极了。
这时,我突然感觉到一阵阵凉意,抬头一望,一片片枫树叶子像火一样燃烧着。这时,我不由得想到了杜牧的《山行》:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
这时,我突然想到了一篇童话里的景象:秋风瑟瑟地吹着,落叶从树上落了下来,铺成一片红地毯,踩上去吱吱作响,好像在唱着动听的歌,好像在唱一支支动人的曲子。
我又想到了一篇童话里的景象,一片片枫叶从树上飘落下来,好像一只只的蝴蝶翩翩起舞,好像在为树妈妈唱歌。
我看了以后,又觉得这片落叶很美,我想:我一定要做像它一样的人。