长城优秀作文(优秀范文)
我们现代人的祖国有一个古老而又雄伟的长城,它就是爷爷的长城。
在我们中国,每年的五月初五,就有许多的中外游客慕名而来,我们也随着这些人来到了爷爷的长城之中。一到长城脚下时,我就看到一些大人们在那里拍照。他们还在为长城拍照,有些大人还在那里拍了他们的照片。我好奇地问导游:“长城是干什么的?”导游解释道:“长城是古代劳动智慧的结晶,有长城的砖、石、水、火,也有劳动智慧的结晶。”这些都是用来记载历史的。长城的墙上都是古时候人们用来记载的历史,我还知道了长城的由来,还知道了八达岭是中国古代的一种建筑,是世界上最长的一座城墙。长城的墙上有很多图片,比如:秦始皇修建的长城,中国古代的长城,中国古代的长城等。
走完了长城,我们又来到了长城的最高处。我看到了一个大大的城墙,上面写着“不到长城非好汉”。这时导游说:“我们现在就要登上长城,登上去看看。”我们就开始登了,登上去看了一下,觉得很难。导游说:“现在是晚上,你们要记住,长城有很多关,要是下雪了,长城就很难出来。”这时候,我们就要爬上来了,我们开始爬了。一开始,我很小心,但是爬上来时,就感到很轻松了。我爬了几次,就累了,所以我就慢慢的爬,我们很快就爬到了山上。这时候导游说:“我们休息一会吧!”我们就开始爬了,爬了一会儿,就感觉累了,就停下来歇了一会,又坐了一会儿,我们就爬了。就是这样,爬到半山的时候,我们已经筋疲力尽了,我们就在山脚下休息了一会儿,就又继续爬了。
下山回来的时候,我就已经满头大汗了,但是还是很高兴,因为我爬上了长城,爬到了我最后一站——烽火台上了。我们就回家了。今天我真是太高兴了,我以后一定还要来爬长城。