在我的生活中有一个令我难忘的人,她是我的班主任——杨老师,她对我们的学习要求很严格,但是,有时候我们也很讨厌她。
一次数学考试,试卷发下来后我看着试卷上鲜红的88分和99分,心想:完了,完蛋了,这次又要挨批了。回到家,我把自己关进房间里,开始发试卷。妈妈在一旁鼓励我说:“没关系,这次只考了99分,你只要把99分当作100分来对待,这一次就是一定能考好的。”听了妈妈的话,我的心情就像被泼了一盆凉水:我为什么考不好?我怎么可能考得很差,连101都没有进步呢?这时,我的心里像有一只小兔子在“砰砰”地直跳,心跳得很快,像十五个吊桶打水——七上八下。妈妈看完试卷后说:“怎么了?是不是没考好呀?”听了妈妈的话,我就像被打了似的:“嗯,没关系的,我下次一定要考好啊。”
妈妈不仅在学习上对我们严格要求,还经常给我们做好吃的。记得有一次,我的一只脚被一位同学踩伤了,当我回到家,妈妈看了我的腿后,心疼地问:“疼不疼?”“不疼。”我说:“那你以后一定要注意,不要再这样了。”妈妈的话让我很难忘:妈妈,您对我的严格要求,我一定不会辜负您对我的期望的,请您相信我,我一定会努力学习的。