生活是一个多姿多彩的万花筒
有酸、甜、苦、辣、咸。其中,最酸的就是生活中的“酸”了。
那天晚上,我在家里看书,突然我眼睛一亮,想起我还有一道数学题没有做呢。于是我便开始奋笔疾书了。不多不少,不一会儿就做完了。接着,我又在书上做了一些难题,可是还是没有做出来。
于是我又去问妈妈:”妈妈。妈妈说:“不能这样,做完之后你先去看书。”
我便去看了一会书,可是还是没有做出来,这时我就想起了一句话:“不要这样做。”可是又想起妈妈对我说的话,就不管不顾了,继续做。过了一会儿,终于做完了。然后,我便在书上写了一句话:“只有付出,才会有回报”。
这个故事虽然只是小事,但是,在我的生活中,不仅是这一件事,还有很多这样的小小“酸”,但也正是这些“小小酸”,使我更加坚强。