我的梦想作文(通用范文)
我有一个小小的梦想,梦想是当一名教师,因为老师能教育下一代,让他们长大后成为国家栋梁。
我的梦想是当一名教师,当一名优秀的老师,让所有的学生都喜欢上我的课。每次我听课都很认真,所以我很有学习潜力,我每天都认真地听,所以每次我听课总是积极主动地举手发言。
我的梦想是当一名优秀的老师,这个梦想不仅仅是因为我当了教师,还因为老师教我学习怎么样去做人、怎么样为人、怎么做事。老师不仅仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。
有一次,我们学校组织一个教师节活动,我想要去看一看,可是没有带钱,怎么办呢?我只有一百元钱,老师看见了,就让我去拿。我只好硬着头皮去了。到了那里,我发现老师们都在教我们怎么做才能做到好,而且还要教会我们怎样做人,而且还要教会我们怎样学习,而且要做一个好孩子。我一下子就被老师们的教法所震惊了。
我现在一定好好学习、天天向上,长大以后也要当一名好老师。