我是一个五年级的学生,我的身高只有108厘米,体重才370千克。我不仅长得瘦弱,而且还很粗心。
记得有一次,我的数学考了94分,这一次我考了96分。当我把试卷拿到手上的时候,我看着试卷上的分数和我考试时的分数,不禁大失所畏。我不敢直视老师,也不敢看同学,更不敢看我自己的脸。
回到家,我把试卷拿给妈妈看,妈妈对我说:“孩子,你考了93分,但你的数学成绩不错,只是有点小粗心,你应该多读书多练习,这样,你才能取得更好的成绩。”我说:“好,我以后会多做练习,不会再粗心了。”
还有一次,我的数学考了94,妈妈问我这次是多少分,我只说是60分。妈妈看了看试卷说:“是106分,这次你是多少分?”我低下头不敢看妈妈,妈妈说:“你这次考的比我还要差,以后可不能粗心了。”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,以后一定要吸取教训,不能粗心了。