在我的脑海里,妈妈给予我的爱,是最无私的爱。妈妈对我的爱,我一直都没有体会到。直到今年寒假,我才真正体会到妈妈那无私的爱。
那天是寒冷的一天,外面下着鹅毛大雪,我们一家人都在外面玩。突然,外面刮起了大风,妈妈一个劲地往外面跑,把我的围巾拉到了自己的衣服里。我不解地问:“妈妈,外面下雪了吗?”妈妈笑眯眯地摸了摸我的头说:“外面下着雪,外面下雪了,别在外面玩!”我听了,心里感到非屈,但也只能忍着。于是我对妈妈说:“妈妈,我们走吧”。妈妈一脸严肃地对我说:“我去买东西,你在家里等着我”。我只好乖乖的跟在妈妈的后面跑进了超市,我挑完了东西,妈妈就回来了。我把东西给妈妈后,就开始写作业了。
我写着写着,一不小心把一道数学题写错了,妈妈一气我一个字也不听。妈妈看见了,就问我这道题怎么错了,我支支吾吾地说:“我……我……写错了。”妈妈就给我讲了一遍,我才恍然大悟的把题解开。妈妈一边讲一边给我讲,讲完后,我才真正理解了,妈妈的心都快跳到了嗓子眼上。
妈妈为劳的太多了,我以后一定会多听母亲的话,好好的孝敬妈妈。