生命是短暂的,但生命的价值却是无穷的。
在我小的时候,父母就告诉我们要保护好自己,不让自己受到一点点伤害,但是当时我年幼,听了这话,我只知道我的父母在我心里已经下定了这样的决心。
当时,我只知道我要去外婆家。外婆的家在一个偏僻的山丘上,在离我家不远的地方。
那时候,我很小,不懂事。一天,我看到一位阿姨正背着一个包袱,艰难地向山上走去。我心想:这位阿姨这样艰难地走着,一定是要把我背到一座很高的山上去。可是我看到的并不是她的家人,只是她家的一些人,他们都已经上路了。
那天,我在外婆家玩,正好,我看见了一个老太太正在背着一个小女孩,手里提着两个大包袱,她的身体不好,腿上还磨破了一层皮。我看见了,心想,这老太太真是太可怜了,就给她了两块钱的钱。可是她并没有要回去,而是把小女孩背过了这座山。
我听到了这个小女孩的哭声,我就知道,她一定是被那两块钱所牵动了吧,就在这时候,一个小男孩跑过来对着她说:“姐姐,姐姐,我们也上去吧,你能行。”“可是我腿上磨破了皮,还能背过去吗?”
小男孩不好意思地笑了笑,把钱给了老太太。我看见了,也觉得他是可怜的,就对外婆说:“我们一起背过山吧!”可是外婆说:“不行,这样很吃亏的,这样不仅会浪费钱财,而且会影响到你们的。”
小男孩又走到那座山上,把钱给了老太太。外婆看了,就把她送去了医院。
小男孩的父母,把小男孩背回了家,但是小男孩却不懂得珍惜,把这一切都告诉外婆。
小男孩的父母,把他送到了医院。外婆,把我和外婆送去医院。
医生说:“只能给一块钱的,一位大姐姐要两块钱!”“好的。”小男孩说。外婆从包里拿出一块钱给了小男孩,小男孩拿着钱,就跑到外婆的怀里,外婆也不知道,小男孩的眼睛里满是泪水。
从这件事情我明白了,不管发生什么样的事情,都要勇敢地去面对。