我们的人生不可能一马平川,一马当先。人生的道路上,总会有一些挫折和不如意,但只要坚强,就没有办不成的事。
那天考完试,我回到家中,发现桌子上摆满了各式各样的水果,有苹果、梨、葡萄、桔子……我心头涌出一股莫名的烦躁:考了这么差,还让我看电视,真是的,这次考试又考砸了,还让我看电视。我的头越来越低,越来越低。这时,妈妈走到身边对我说:“怎么了?考试时,不是这样吗?这次你不是考砸了吗?”我心里一惊,不敢相信自己的耳朵——我的耳朵。妈妈又说:“这次,你考得很烂,我不想让你看电视,不想让你学习……”我的耳朵都要聋了。妈妈的一番话说得我无地自容。
这时,妈妈的语气又开始变得轻松和平稳,说:“你看,我们家孩子考得这么烂都是因为我们太不认真,不认真,所以才造成的……”说着,她又变得很温柔。我看着,看着,妈妈又变成了一个平凡的妈妈。
我又回到了书桌前,看着书桌上的一大堆书,不禁陷入了沉思……