今天,我怀着无比激动的心情来到了学校。一来到教室,我便看到了一张张陌生而亲切的面孔。我心想:这里一定有不少同学在考试。这不,一位同学的成绩出乎意料的不好。
“铃———”上课了。老师迈着轻盈的步伐走进了教室,拿起一个红色的袋子,里边装着数学试卷。这时,同学们的心情都十分紧张,都不由自主的紧张起来。我想:这一定会考砸吧!老师一开口,我就看到了一个不祥的消息:这一次考试只有80分!我的心情顿时像是被人泼了一盆冷水,一阵阵寒风向我吹来,好冷啊!
接着,老师开始讲第一次月考的事情:月考试题,老师说:“这次月考的数学试题十分简单,只要你们认真答题,就可以考好。如果你们不认真答卷,就会考砸。”同学们都十分认真,但老师还是没把月考的题目看清楚。我的心也像是被老师泼了一盆冷水,一阵阵寒风向我袭来。我心想:考得这么糟糕,怎么考得这么好!
最后,老师开始讲评分数,这时我的心就如是在悬崖上的一只小鸟,一下就要掉下山崖一样。终于,一分钟到了,老师说:“李晓红,100分,这个分数是100分。”我的心情也像是从天空中掉下来的一块大石头似的,十分难过,因为这个分数对于我来说是一个天文数字。我的心情就如同被人泼了一盆冷水,十分难过。
这时,老师开始点名了。我的脑袋像是被人泼了冷水一样,一下子清醒了许多,我心里不知是激动还是怎么的,好像十五只水桶打水七上八下。我想:这次月考一定会考得很好吧!但是事情不会是这样的,我还是考的不好,我的心情也会随之低落。
下课了,我坐在教室里,看着黑板上的试卷,想:这次月考一定会考砸。