那天,天空阴沉沉的,好似要塌下来似的。我的心情糟透了,一点儿感觉都没有,像是在下暴雨。这时,我看到同桌在那里愁眉不展,好像是一个犯了天大错的孩子。我心里不禁产生了好奇,便走进她的课桌前,对她问道:“你为什么愁眉不展呀?”她说:“因为我上次考了100分,老师要我们抄书法家的字帖,可是有一题不会做,我去请教老师……”听了她的话后,我感到十分惭愧。这是我才知道,自己的粗心大意。
我想,我的朋友,这样对我很重要吧,如果我不好好学习,就算朋友不在我身边,她也不会知道的。因为她知道,她的朋友一直都在她身边。如果我不好好学习,就算朋友不在我身边,她也不会知道的。所以,我要好好学习,将来做一个对社会有用的人,才不能让我的朋友们对我产生任何的不利,要知道朋友是一种非常重要的东西,不然就会让自己的朋友们对你不信任,也会让你的朋友们对你厌恶,甚至会让你对他产生逆反。
如果你不好好学习,就算朋友不在你身边,也不会知道你是一个什么样的朋友了。因为你的朋友,你不能对你的朋友好。所以,我们要学会学习别人的长处。
我想,我的朋友,这个世界上有许多人,但是有一些朋友就是一个小小的敌人。所以,从我们现在做起,从一点一滴做起。要做一个有用的人。
我们都知道,友情是很重要,但有许多人就是这样一个小小的敌人,就让他们一点儿感情也没有。所以从今后,我要好好的学习,做一个对社会有用的人,让我们的友情更加坚实,让我们的友情更加坚固!
在我们生活中,处处有友情,处处有欢乐的音乐声!
在生活中,有许多人,但是有一个人就是我的朋友——刘思彤。
在我五年级的时候,她就成了班上的一个小大人物,她经常帮助我。记得有一次,我的钢笔掉到地上了,我非常着急。这时,我想到了她。于是我跑去对她说:“你不能这样,我的钢笔掉到地上了!”她听了之后,就走过来对我说:“别着急,我的钢笔掉地上了!”我听了她的话,立刻跑到她的面前,把钢笔捡起来,说:“谢谢你!”她听了之后,对我微笑地说:“没关系,这只是举手之劳!”然后她就走过去把钢笔捡了起来,递了给我说:“我的钢笔没坏,你拿着吧!我帮你弄掉!”我非常感谢她!
从这件事情上,我知道了,朋友是非常重要的!