我爱那一抹抹金色,爱它那傲雪凌霜的傲气,爱它那凛然屹立的身姿。
——题记
一个夏天夜晚,狂风大作,雷声滚滚。我坐在沙发上,心中不断回想着那次的事情。
“啪——”窗户上的声音不断地在屋中回响,我的思绪不禁回到了从前……
在一个烈日炎炎的夏天,我正和同学们一起游玩,突然,从我身边飞快地窜过一个“拦路虎”,我吓得大惊失色,连忙跑过去,只见她一只手扶起一个大约十来岁的小女孩的衣服,一只手拉起她的裤子,小心地把她扶起来,然后把她扶到了岸上,让她把自己的裤子给我。这时,我的心中不知为什么涌上了一股暖流。
“小姑娘,这是什么东西?”我抬起头来问。
她一下子就回答说“我刚刚看到这个小女孩的衣服。”
“你看,这个小女孩衣着这么好看,一定是她的爸爸妈妈把她养大的。”
我看了看她,看到了她的爸爸妈妈在一边看着她,而且不停地向她道谢,还不时地给她扇扇子,让她凉快一下。
看到这里时,我的心中不禁想起了一句名言“赠人玫瑰,手有余香”,只是不知道该用怎么样的方式去帮助别人,只知道这种举动是不能代替别人为他人做一些小事情,这种举动是一种美好的心灵的表现。
在这个暑假里,我学会了感谢他人帮助我。
在这个暑假里,我学会了感谢他人。