大自然的声音作文(通用范文)
听,是多么美妙。它们在我的耳边低语,在我的心头回荡,让我不禁沉醉在自然美妙的声音之中。
清晨,一缕金色的阳光屋内,我被这美妙的声音陶醉了。一阵微风拂过我的鼻尖,我的心中充满了活力,我知道,是我的心儿在跳。一会儿,一只鸟儿停在树枝上,叽叽喳喳地唱歌。一会儿它们又停在我的鼻翼上歇息,好像也是在欣赏我的美丽。一会儿,一只小蚂蚁走进我的视野。它们的眼睛一直盯着树枝,仿佛在想着什么,又好像在寻找食物。它们的嘴巴不停地在不停地扇动着。一会儿,一只蚂蚁爬到了树枝上,抬起头来望着树上的蚂蚁。它们好像是在观察树上的蚂蚁。它们一步一步地爬上树枝,想看看它们是怎么爬到这棵树枝上的。不知不觉,它们一会儿爬到这棵树枝上,一会儿爬到那棵树枝上,一会儿爬到这棵树枝上,一会儿爬到那棵树枝上。这一切,一切的动作,让人不得不陶醉在它们的美妙声音之中。
中午,天色逐渐暗下来了,一丝丝阳光从树枝间洒下来,好像是一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。一会儿,一阵“唰唰唰”的声响过后,一只淘气的蚂蚁来到树枝上,它们爬上树枝,又爬上树梢。这时,一只蚂蚁抬出头来,好像在说:“这么高,你们就爬不到这儿了。”“啪”的一声,这只蚂蚁的脑袋撞到树枝上,掉了下来,掉到水里,掉到地上。这时,它们好像在说:“快救救我吧。我们是要回家的!”这时,它们好像在说:“不要放弃,我们是要回家的!你们的家在远,我们不能回家!”这些不懂事的蚂蚁好像在说:“快救救我们吧,我们要回家的!”“啪”,那只不懂事的蚂蚁又回到了树枝上。这只蚂蚁一下子又掉到了水里。这时,那只蚂蚁又出来了,它又出去了,这只蚂蚁又回到了它的家中。
一转眼,太阳公公也下班了,它的光芒把大地照得暖洋洋的,一阵风吹来,它好像在说:“谢谢你们让我回到了自己的家。”“不用,这是我应该做的!”
夜,一切安静了下来,这时,天空中繁星闪烁。月亮也在不停地照耀我的身上。这时,一阵凉风拂过来,我知道,是我的脑儿又回到了刚才。我想:“这一次我可以再来一次。”
大自然的声音,就是这样,美妙动听。