相遇作文(精选范文)
我们都是一样的,在人与人的相遇中,相遇、相识是难免的,但是在一个转身的瞬间、一句轻轻的问候、一个善意的微笑、一个温暖的眼神,就能让人们感觉到这个世界是多么的温暖!我相信在这个世界上,你会是最美最善良的人!
我们之间有着无数的故事,每一次遇见,我们都会把这些故事讲给别的同事听,让别人也能感受到这个世界的美丽!在我的记忆中,我曾经遇到过许多这样的人,其中最让我难忘的是我们小学时期的语文老师——何老师。记得有一次,我们班上有一位同学没带作业本,老师看到了,走上讲台,拿起作业本就教育那位同学说:“你是不是没带作业本?我送给你。”那位同学一听,马上站了起来,脸一下子就红了。老师走后,那位同学就跑到自己座位上玩自己的笔,这件事就这样被记了下来,从那以后,那位同学就再也没有拿回作业本上写作业了。
那位同学还很爱帮助别人,记得有一次,我们班上的同学摔倒了,我们班的同学赶紧跑过去,扶了起来,我们班的一位女同学走到了老师身旁,老师问她怎么了,她说是她自己的伤,老师就把她送到了医院,老师就去帮助别人,回来后,老师就把那位同学送到家,老师看到了,对那个同学说:“这个同学真是个好孩子!”同学看了以后,都很感谢老师,老师也说:“不用谢,谁知道这不是一个好孩子。”
这就是我们这个班的“好孩子”。老师,您对我是多么的好,每一堂课您都认真的讲解,我们都很认真的听课,每当同学们有困难的时候,您都会帮助他。
这就是我们这个班的“好孩子”——何老师,一个值得我们去敬爱的老师,一个值得我们去敬爱的老师,一个值得我们去尊敬的老师……老师,我爱您!