我的家乡坐落在一个普通的小山村里。村口有一条小河,每到下午放学,我和几个同学都会到那里来玩耍、嬉戏。
春天,小河旁长出来了嫩绿的小草,河水也慢慢变得冰冷。一条小河边,柳树抽出了新芽,一群群的鸭群在河里游戏。河水清澈见底,小鱼自由自在地游来游去。这时,鸭群们就成群结队,有的拍打着翅膀,有的在河里游来游去,有的在水面上游来游去,可开心了。
夏天,树上的蝉“知了、知了”地叫着,像是在说热死了、热死了。这时,我便来到小河边,一边欣赏这美丽的风景,一边寻找着那些可爱的小鱼,它们有的在水草里钻来钻去,有的在水草里捉着迷藏,还有的在河底玩捉迷藏,可高兴了。
秋天,树的叶子变黄了,慢慢地飘落下来,像一只只黄蝴蝶。一阵风吹来,黄蝴蝶在空中翩翩飞舞,好像在说:“好凉爽呀”!
冬天,小河结了一层厚厚的冰,我和同学们一起在冰面上滑冰玩耍,我们有的在河面上滑冰,有的在岸上玩游戏,还有的在河里堆雪人,他们玩的可高兴了。小河成了我们玩耍、嬉戏的好地方,我们玩得可开心。
家乡的小河真美丽啊,我爱家乡的小河!