我,只是一个平凡的学生,在这个学校里,却感受着不同的滋味。
记得那一次,我和同学在操场上玩耍,我们在一起玩的非常开心。就在这个时侯,一位同学摔倒了。这位同学一下子就坐在椅子上,脸上流出鲜红的血,就像是一朵红色的菊花,我心疼地说“同学,你没事吧,疼不疼啊?”同学说:“没事,只是没有擦药。”这时我看到了同学的脸上流出了一颗颗豆大的汗珠,我心里想:我的手上擦了那么多血也不是很疼吗?我的眼泪不争气地流了下来。同学们看到了都跑过来扶着他。他的脸上露出了笑脸。
我感受到了同学的友谊是多么深厚啊!
记得还有一次,我和好朋友小明在一起玩游戏。小明一不小心把我的笔弄掉了,我想:不就摔一下吗,没什么大不了的。于是就把他的笔给弄掉了。可他又把我的书弄掉了。这下我可着急了,怎么办呢?正当我想放弃时,我的好朋友对我说:“小心点,别放弃。”这时,他又把他的书给弄掉了,并且给我的那张纸说:“你先别放弃,我帮你弄好,你别乱放。”我的眼泪不争气地流了下来。
还有一次,我考试考砸了,心里很害怕,心想:如果回家会被妈妈骂得狗血喷头,会被爸爸打得五体投地,会被骂得五体投地,我要是回家该怎么交代呀!如果回家后被爸爸妈评,该怎么办?我就像一只受了伤的小鸟,垂头丧气的,这时,小明走了过来对我说:“没事,下次一定会考好的。”听了他的话,我的心情一下子变得轻松多了。在这里,我要对小明说声:“谢谢你,小明!”
这就是友谊,是一份真挚的感情。