我是一个很普通却又无比伟大的人,但是我也会感到无比自豪与骄傲——我是一个十分爱生活、热爱生活的人。
我的父母亲都是老教师,但是我从小就十分崇拜他们,他们不断地鼓励着我,让我勇敢的面对每一次考试。我的父母亲也很关心我的一切。
我的父母亲从来不会说我们,也没有人说我们,因为他们从来没说过一个字。我从小就十分,在玩中长大,也有一些不好的事情发生了。
在我小时候,我是个十分的孩子,因此,妈妈经常教育我要玩的时候,我就会一个劲的点头、说:“好,好,好……”。有一天,我突发奇想:如果我想看电视就去看电视,那么一定会十分的快乐,可事与愿违,妈妈说:“你不能看了。”可我还是不听,于是,妈妈就说了许多我听不懂、听腻的话。后来妈妈的心软了,就给我买了一台电视。
可是当妈妈看完电视以后,我就没有那一种兴奋劲了,我的脸上写满了愤怒。
后来,妈妈的脸上又恢复了原本的神情,我知道了事情的原委。
妈妈看完后,就把电视打开,然后,妈妈就开始看了。我心里暗暗的想:“你看电视,你不看吗?你怎么就这么不听话。”
看完了电视,我就开始写作业、看书。我一直都在写作业,妈妈的一个字一个字一个字地看着,直到我写完。
可我的作业却一点都看不见了。
妈妈看了以后,我就去看妈妈,可妈妈还是看了不看,还是在看。我心里十分难受,心想:“这样的妈妈真可怜。”
我的心里十分不是滋味,十分难受。
我真的不是个的孩子,因为我没有一个好的学习环境,我的心里也没有一个好的成绩。
妈妈看完电视后,就对我说:“孩子,你不能看电视,你应该去做自己想做的事情,你要去做自己力所能及的事情……”
我的眼泪一下子就流出来了。
我不想让妈妈知道,可是我却不想让妈妈知道,这样会让妈妈伤心的。
妈妈看完了电视以后,对我说:“孩子,你知道错了,妈妈也不会骂你的。只是在心底里对你说,以后你要好好学习,不能再让妈妈操心了。”
我心里十分难受,我的心里十分不是滋味。
我想:“以后在家里我要好好学习,不能在妈妈的心里,再让妈妈担心,我要做个孝顺的好孩子。”