一个阳光明媚的早上,我独自一人走在去上学的路上。突然,我闻到了花的香味。于是我走上前去,原来是一株不起眼的植物,但是它并没有放弃自己,还是不停的向着太阳,努力地生长着。
过了一会儿,它终于长大了。它的叶子越来越茂盛,它的枝干也越来越粗壮。它一直努力向上生长,努力向上生长……
它的枝干上已经开出了一朵朵美丽的的小花,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的花瓣全展开了,露出了的小花蕊,好像是在欢迎我们的到来呢!
我看见了它,就像看见了自己的父母一样,我想到了一句话:“父母之爱,孩子之爱!”
爸爸妈妈为了这个家付出了许许多多,他们从小养育自己的孩子。在生病的时候,他们无微不至地照顾他们;在学习的时候,他们耐心地辅导他们;在生活上,他们无微不至地照顾他们的家人。
爸爸妈妈,我知道你们为这个家付出了许多,但是你们为我付出的一切,我都记在心里了,我一定会回报你们的!