字作文(精选范文)
篇8
一个炎热的夏日午后,我独自在家。突然,我发现了一只蚊子在我的手中。我想:“这只蚊子是怎么飞到我手上的?”于是,我把手中的笔拿了起来,开始了我的“战斗”。
我左手拿着笔,右手拿着笔,准备“开战”。可是,我又转过身,又想:“这只蚊子飞到我的手掌上有什么用呢?我还是先用一些纸片垫下来吧,让我来给你写“战斗”。”这次,我可是把手上的纸片垫得更紧了,不然,我又要把手上的笔芯全部给弄掉了。我把笔芯给弄掉了,接着写“战斗”,可是我想来想去,怎么才能写成一个“战斗”字呢?这时候,我突然想到,这些纸片垫得太紧,我的手掌也会受热,不如,我把笔垫垫得更紧一些。
我先拿了一块小木板,在地面上铺了一张“战斗”的纸,然后把笔芯放在纸片上,再把纸片对折,然后把纸片放在手心,再把笔芯拿起来,这样,一个“战斗”字就完成了。
“战斗”字就写好了。我把这张纸放在蚊香上,一点一点地把它压平,再把笔芯拿开,用力地一点点地把它压平。可是,我又想:“我的“战斗”字写得太小了,不行,我还是把它压平吧。”于是,我用力地压了一下,可是,我的手掌太紧,压到了手掌上,这样,我的“战斗”字也就不太好了。
这时,我想:“这个“战斗”字不是不对,应该是我的“战斗”字写得太大了,要把它压平。”于是,我又把那张纸片压平,再把笔芯压平。可是,它还是不听我的指令。这时候的我,真是“火上浇油——七上八下”,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
终于,我把那张纸片压平了,这时候,我的手掌也不疼了!