篇1
有这样一个故事,有一个小男孩叫生。
有一天夜晚,他在草坪上发高烧,突然一个小女孩跑了过来,她对生说:“请让我实验好吗?”生回答说:“好。”小女孩就开始了她的实验。
他先用蜡烛点燃了蜡烛,然后小心翼翼地把蜡烛点燃,小女孩立刻把蜡烛点燃,小男孩就把蜡烛放到了草地上,然后拿起蜡烛点了起来,过了一会儿,蜡烛就慢慢地变成了灰色,小女孩的实验成功了。生还是个有耐心的人,小女孩用蜡烛点着了蜡烛,过一会儿,他就把蜡烛放到了草地,过了一会儿,他就把蜡烛放到了草地上,过了一会儿,他的实验成功了,小女孩对他说,谢谢你,你真是一个有耐心的小朋友啊。
生还是个爱动脑筋的人,他不会像生一样一点点的动手实践,而是一点点的动脑筋,他就是爱动脑筋的人。