篇6
人们常说:一个人如果是在自己的生命之树上结出了甜果,那么一定是一个人才能够结出美文来。而我的生命之树便是一棵树,一棵美文的果实。
在一个偏远的村子里,有一个小女孩,在她幼小的时候,父母都是外地人。她的家里并不富裕,所有家具都是破布做的,唯一的一件也是旧的不能再旧了——她家没有一个人来看她。
在那个偏僻的村子里,只有她一个人,只有她一个人在家里。她的父母在外地工作,所有的事都落在了她一个人的身上——她不能够陪着父母,只能看着自己的父母在外地打工,而自己就像在地狱里,孤孤单单的一个人。
她不能够陪在父母身边,也不能够陪自己的父母聊天,只能够和父母在一起,她只能够在家中写作业,只能够听自己写作业。
有一天,她在家中写作业,父母走了以后,她就在那里写。她写着写着,突然,她感觉有东西掉到了地上,不知道是不是父母在家里。她想:“难道父母在外地工作的时候,也能够和女儿一样,一个人在家里做家务。”她想完后,就把地板扫了一遍,她想着:“父母为什么不在家,不让女儿来做家务呢?”于是,就把地板上的灰尘扫到了门口的垃圾车里。她想到父母,想到了那些在外地打工的父母,心中充满了对自己的不满。
她想到这些,于是就把家里所有的东西都扫走了,把这个家里打扫得干干净净。
她想到了自己,想到了自己的父母。
我们每个人都有父母,都有父母对我们的爱,他们是我们最好的伙伴,也是我们最好的朋友,我们也不能够让他们失去我们的友谊。