在我们学校有一个非常和谐的集体,它就是我们五年级二班。我们班里有一个非常团结的同学。
每次我们班有事时,他都会主动去帮助我们班,有时还会把班里的事都分享给他。他每次都是第一个走上讲台来,把事先准备好的事情先告诉我们。如果有些同学忘记带笔,他会借给他们,直到他们完全明白为止。每次老师来班级,我们班的同学都会热情地问候他,让他好好的把握一下。
我们班的班级里,有一位同学,他是一个非常乐于助人的人,每次有人遇到困难,他都会去帮助。每次遇到有同学没有做完作业,他总是第一时间把那些同学叫到办公室去,给他们讲做完作业的要求。他的老师每次来学校都会问问题,帮助他们做作业,他的老师每次上课都会问他同学们问题了没有,他都会耐心地给他们讲解。
有一次我们班的一位男同学的作业没有做完,老师知道了,很着急,他就问他的父母,他的母亲说没有做完作业,他就去找老师,老师很生气地走了。老师很严肃地问,你的作业没有做完吗?他只有一声不吭的站了起来,他说没有。老师就这样严肃地批评他,并给他了一个惩罚,让他改正自己的错误,这个惩罚让他改正了自己的不足和缺点,从此以后,他再也不做这样的事了。他每次都这样做,这种精神值得我们赞颂。
这就是我们的班主任--------顾全大。