今天是一个阳光明媚的日子里,一听到我的爸爸妈妈要带我去山东老家,我就兴奋不已。
我们来到家里,就发现家里的桌子上摆满了水果和蔬菜。我迫不及待的想要坐下来吃水果。可是我的爸爸妈妈都不同意,还说山东的山东的水果不好吃,我只好垂头丧气的坐在凳子上。
吃完午饭,我们准备去爬山。可刚走了一会儿,我就累了,爸爸妈妈也不会带我去,就只好让我自己一个人在家了。这时,我的眼前一亮,发现一条清澈的小溪,这条小溪很深很深。水面还有一些小鱼在嬉戏,这让我想起了一首诗:
水光潋滟晴方好
山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
我迫不及待的跳起来。可是爸爸妈妈都在睡觉。于是我就打开了电视,坐到了电视机前面。这时,我想起了一首诗:
水光潋滟晴方好
山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。我一定要把这首诗学好。
我们走到了山下,这才知道,原来山外面的人也不少,有很多人。我也加入了他们的队伍里。我们一会儿跑这,一会儿跑那。终于,我们把这条小溪装饰得更加漂亮了。我还给爸爸妈妈讲起了这些话,爸爸妈妈都说:“山外面的人还真不少。你要向爸爸妈妈学习,这样才不会辜负了爸爸妈妈对你的期望。”我听了,心里像吃了蜜一样甜。