成长类的满分作文(精选范文)
每个人都有成长的过程,有的让我高兴,有的让我悲伤,还有的让我喜悦……但是,在我成长的过程中,最令我难忘的还是那次学骑自行车。
记得那一次,我还是六岁的小屁孩儿,妈妈看见我骑自行车的样子,心里也很想学骑自行车。妈妈就对我说:“你先坐上去,妈妈扶着自行车后座让你骑。”
“好的。”
我一踏上自行车,就坐着坐着,妈妈扶着自行车,自行车就开始往前移动,一开始还好,可是,一不留神,自行车就摔了下来,我心想:骑自行车可真不容易啊!
妈妈对我说:“骑自行车要掌握好平衡,要掌握好平衡,这样才能骑得稳一点。”
我按妈妈说的去做,果然成功了。
我高兴地说:“妈妈,我不会骑了。”妈妈对我说:“你不是骑得很快,骑得也很熟悉吗?骑自行车的时侯,要把握好平衡,身子坐正,眼睛朝前看,脚跟在一块,不要歪,要保持平衡。”
经过这一次失败的教训之后,我再也没骑了。