成长类的满分作文(精选范文)
成长,是一条曲折的小路,一路上风风雨雨,有喜有忧,也有欢有悲,有时风平浪静,有时波涛汹涌,有时又是惊涛骇浪。
我们在成长的道路上,总会遇到各种各样的挫折。如:学习上的困难。
每当我看到别人的成绩时,我总是羡慕不已,可是我却又十分地自卑,因为我总是看到别人的成绩总是比别人差。我总是羡慕别人的成绩,却不知道自己也在别人的成绩中下降过多少。
记得有一次,我在数学上遇到了一道难题,我绞尽脑汁地做呀做,可怎么也想不出来。于是,我便在草稿纸上乱涂乱画,把自己的思路全部给搞混了。
妈妈见此情景,便问我怎么了?我只好一五一十地告诉她事实。我的心如刀绞,妈妈语重心长地说:“孩子,别灰心,要想一步登天,就必须要坚持,只要你付出了,就一定能成功!”听了妈妈的话后,我便振作了起来,一点一点地克服困难。功夫不负有心人,经过了一段时间的努力,我终于成功地解决了这道难题。
我也有一次,那是在六年级的期末考试,我得了全班第一名。当我听到这个消息时,我非常高兴,心想:我一定能行!
从此,我便暗暗发誓:“我一定要努力,一定要取得好成绩,为父母争光!”