我从小就特别喜欢动物,尤其是小狗狗们。有一次,爸爸妈妈带我去动物园玩,那里的动物很多,有狮子、有老虎、还有小狗狗。我们玩了许久之后才依依不舍的离开。在回家的路上,爸爸妈妈一直不停地给我讲狗和人之间的故事。回来的路上,我想:狗和狗之间是怎样形成了这种关系的?于是,我把这个问题想了一遍,终于得到了一个满意的答案,狗和狗之间有的是真挚的友谊,有的是无私的爱情。
有一次,我在路上看见一只小狗在地上爬,它爬到一个地方,就开始吃东西了。我想:狗和狗之间有这么多关系,我应该要让这只小狗吃饱,就不会伤心了。于是,我把它放在地上,它一点也不怕,它就把它吃了。我看了,就觉得这只小狗非常可爱。这时,有两个路人走了过来,对小狗狗说:“不要再吃东西了,这只小狗是饿了,就把这个东西给它吃了。”小狗狗一口就把食物给吃了。我想:这只狗也太小气了。
过了几天,小狗的身体长出来了,我就把小狗送给了奶奶家。奶奶说:“你把小狗送给奶奶的时候,奶奶家的狗就不会再吃东西,它也不会饿。”
我想:这只小狗是不是也和人一样,都有感情啊!小狗是我最好的朋友,我要好好的爱它。
有一天,一只猫正在玩,它的毛全被毛给弄脏了,它就用爪子把毛弄脏。我想:猫是不是很贪玩啊?于是,我把猫送给了一个奶奶家,奶奶夸奖我是一个好孩子。
回到家,我把猫送给奶奶家后,就把小狗送给了我们。我想:狗猫也和人一样,都有感情,都是爱它的主人的。我们人类应该也应该这样,不能因为一些小事就伤害别人。
在我们身边,还有许多人都喜欢动物,它们都是我们的好朋友。
篇6
我家有个狗猫,名字叫“小猫”。一双水灵灵的眼睛总是闪烁着机灵劲。它的耳朵耷拉着,一听到有动静就“喵——喵——”直叫,像是在寻找敌情呢!它的鼻子很灵敏,鼻子有一张小小的嘴,吃食的时候,就像个角一样,一张一合的,一张一合的,可爱极了!