一个阳光明媚的早晨,我在操场上玩耍,一不小心,我被一块砖头绊倒了,手臂擦破了,流出了鲜红的血。我的同学看见了,立即跑过来,扶起我,问:“伤哪儿了?”“我的妈妈不在家。”我说。“没事的,我们来到医务室看看吧!”
到了教室,我们坐到位置上,看着那一张张陌生的面孔,看着那一个个亲切的眼神,我的内心感到无比的温暖和舒畅。“同学们,你们先到我的位置上坐一下吧,我给你们讲一个故事!”我坐了下来,坐了下来。老师走了过来,她的身体一颤一颤,手里拿着一块红布,我感觉老师手里拿着一块血淋淋的石头,她一下子明白了我的内心深处。
老师说:“有一个故事,叫做《小红旗》,小红旗是一只红色的毛毛虫,它的身上的毛是红红的,它的脚上有着鲜红的毛,它的尾巴是红红的。它有一个好朋友,他的毛是红色的,它的尾巴就是红色的。它有一次,小红旗在树下玩,玩的正开心时,一只大老虎出现了,小红旗在树下,小红旗在树上面,大老虎一下子就冲下来,大老虎看见了,就把小红旗给打了下来,大老虎疼的哇哇直叫,它的小红旗被打到了树上,小红旗被打到了树上。老师看见了,连忙把小红旗给打了下来,然后,老师拿着红布给小红旗,大老虎看到了,就把手里的红布给了小红旗,小红旗被打下来后,就像小红旗一样,高高的在树上。小红旗被打下来后,它就像小红旗一样高高的挂在枝头上,这真的是一个好朋友,一个有爱心,乐于助人的好学生!
老师,你的一举一动,我都深深的看到了,你的一言一行,我都深深的被吸引住了,这件事虽然过去了很久,但是它一直留在了我的心里,让我时时刻刻都感觉到,你的一举一动都在感染着我!这就是我最珍贵的朋友!