力量作文(通用范文)
“你们的心里一定有个闪亮的星星,一定闪烁着你们的希望……”,是啊,我们的心里也有个闪亮的星星,它代表了一颗颗希望与力量,是一股股力量的源泉,是一个个梦想的翅膀。
记得一个风风雨雨的早晨,天上乌云滚滚,下起了倾盆大雨。我坐在教室里,心里不由得紧张起来。我看了看窗外,心里想:下这么大的雨,妈妈还是不肯来接我,看着别的同学的家长都来接自己的孩子回家,我就更加难过了,心想:怎么办?怎么办?我该怎么办呢?这时老师走进了教室说:“同学们,你们有信心吗?我来给你们送点雨具,让大家在雨中玩一会儿。”说着,老师就从包里拿出了一把小刀,把我的书包和雨伞都给我,我把雨具都装上,就和同学们一起玩了。
玩着玩着,一不小心就摔倒在了地上,我疼得哭了,同学们都跑过来问我:“你为什么哭呀?”我哭着说:“这雨太大,我不敢回家。”同学们都安慰我:“别哭了,我们一起玩吧!”我一边擦泪一边说:“不,这样不行。”这时,老师走了过来,对我说:“别哭,我们一起来!”老师把一个小盒子递给我,我把盒子递给老师,老师对我说:“你打开,看看这是谁的?”我打开看看,里面竟然有我喜欢的书,于是我就打开看了起来,我看得入了迷,我看得津津有味,不知不觉中就到了下课时间,我恋恋不舍地把这本书送给了妈妈,妈妈看了看,对我说:“这是你第一次给我送东西,不要怕,你已经是一名合格的少先队员了。”我听了后,我很感动,就对老师说:“我一定能把这本书送给您。”老师就把它塞在书里,让我把雨伞拿出来,说:“这是我送给你的,这把雨伞是爸送给你的,你要自己回家。”
从这件事我知道了,做任何事都不能马虎,这样,才能成功,我想:这个小小的事我一定能做得很好。