我们的学校里有着许许多多值得我们学习的人和事物,在生活中,有许许多多的人和事物。
有一个学期的语文课上,老师提出一个问题:“请同学们回答问题”。同学们纷纷拿出手中的手机,争先恐后地抢起答案来。有的说答案是对的,有的说答案是错的,还有的说答案都是错的。老师又提出了一个问题:“你们有谁能告诉老师自己答案?”同学们争先恐后地举手,可老师却板着脸,严肃地说:“你们答错了,就是因为答案没有正确答案,你们就不要再举手了。”这时,教室里一个个都站了起来,都争先恐后的举起手来。这时有一位同学站了起来,说:“老师,我们答案错了”。同学们都不好意思地低下了头,都低下了头。只有一个同学说:“老师,对不起,我们答案正确!”这个同学却说出了老师的心思。这时,老师脸上露出了会心的微笑,他走到这位同学的面前,对他说:“同学们,你们是不是有不好的意见,要改正自己的错误,不要再说错话了呀?”同学们都点了点头。
老师的这些话一直在激励着同学们去改正自己的错误。我也深深地懂得了这个问题的解题思路和方法。我也要向那位同学学习,向他看齐,争取做一个好学生。