拔河优秀作文(通用范文)
“加油!加油!”咦,这是哪里传来的加油声?哦,原来是一年一度的拔河,我们四年级在这次的比赛中获得了优秀。
这次的拔河比赛,我们四个班级一组,每队派出一个同学,其他同学也不甘示弱,他们都使出了全身的力气,我也不例外,这次比赛我们班取得了优秀的成绩。这时,四(1)班的同学也不甘示弱,也使出了浑身力气,可还是不行。我们班同学都非常着急。就在这时,我们的同学也使劲的拉着绳子,我也不例外,我们使了九牛二虎之力,终于赢得了这场比赛。
在第三局的时候,我们班同学使出了九牛二虎之力,把绳子拽了回来,我们班的同学都大喊一声:“啊!”可是这次的声音非但没有减弱,而且也增加了许多了。这时候,我心里非常的紧张,心想:我们的同胞们,一定要团结起来,力量要大!一定要齐心协力!这时候,班主任也来了,我们班的同学都使出了全身劲,使出了全身的力气,终于把那条绳子拽了回来。这时候,我非常的感谢老师,是老师让我们班同学和老师配合,我感谢老师。
第四局时,这是我们班的同学们和其他同学的对抗,我们班也不甘示弱,拼命的拉,我们班同学都拼命的向后拉,终于,我们赢得了这一局。这时,我们班同学都非常高兴,因为我们赢得了这场比赛。在这次比赛中,我明白了团结就是力量,这句话的真正意义。
这场比赛是我们这次拔河比赛中最难忘的一次拔河比赛,这场比赛让我们知道了团结就是力量,只有团结才能胜利!