拔河优秀作文(通用范文)
星期五的体育课下课了,同学们都像出笼的小鸟一样跑出了教室,我也跟着出去玩了。突然,我看见了操场上有一群人在那里拔河,我想:我们班可真不容易呀,他们都不会轻易就被我们班拔了的。
只见,有的同学双手握住绳,两脚并拢,使出了吃奶的劲,身子向后倾斜,两腿一蹬,脚后跟着地面,脚蹬地面,使劲地向后拉,还有的同学把胳膊往后压,使劲地往后拉,脸上洋溢着胜利的喜悦,他们的绳子被他们拉过来、拉过去,一阵微风吹来,绳子在他们手中飞舞着,发出“沙沙”的声音,像一首欢快的交响乐,这时,我感觉我们班的同学像一只只快乐的小鸟,快活地飞向终点。同学们都在为自己班的队友鼓掌呐喊。
第二局开始了,这次我们队吸取了第二局的教训,使劲地拉呀拉,一直往后拉,我们班的队员也不是省油的灯,他们的脚都被绳子勒伤了,他们都不顾自己的伤痛,坚持着向终点冲,我们班的同学也在为自己班鼓劲,有的同学甚至用力地拉,我们班的同学也在为自己班的同学鼓气。第二局开始了,这次我们班同学都用尽了吃奶的力气,脚都被绳子勒得红彤彤的,但我们都不气馁,继续坚持着,最后,我们班赢得了一局比一局的胜利。
最后,我们队赢得了胜利,同学们欢呼雀跃,都跳了起来,我们都高兴地叫了起来。
这次拔河比赛真是一次有趣的拔河比赛呀!我们班同学都非常喜欢这次的拔河比赛。