我的家是一个美文化的城市,它的名字叫做——美文园林。每当走进大自然,总是感觉到这是一片神奇的土地,是一方神秘的土地。
在那里生活着两只可爱的小猫:小白兔。小猫的性格温顺、可爱,每次来到这里,都是主动地跳上桌子,给小白兔一个大大的拥抱。小猫的毛是灰色和白色相间的。小猫一到我家,就会跑到我面前,用毛茸茸的小爪子挠我的裤脚。我只要一蹲下来,它就会跑过来,对我亲热的它那毛茸茸的小尾巴。我只好拿了一个小板凳,坐在旁边,静静地看着它。它一会儿跑来跑去,一会儿跑去追逐自己的毛,一会儿追到树上,一会儿跑到草地上。一会儿追到小白兔,小白兔就一边跑一边跳,一会儿追到小花,一会儿跑到树下。小白兔真是一只可爱的小猫啊!
在小猫的陪伴下,我的家里充满了欢声笑语。在小猫的陪伴下,我度过了一个又一个快乐的日日夜夜。小猫的陪伴让我的家里充满了温暖。记得那是一个星期天的下午,我正在写数学作业。突然,一道难题挡住了我的思路。我左思右想,还是想不出。小猫看见了,便走到我的身边,蹲下身来,用它的小爪子挠我的作业,我看了,觉得它很聪明,便也学着小猫的样子用小爪子挠它的作业。一会儿,就在我的小脑袋上“扎了根”。
小猫真是一个聪明的小精灵!