一天,我们学校举行了一次别开生面的活动——跳绳比赛。
一听到这个好消息,我们班立刻像泄了气的皮球似的,不一会儿,就趴在地上,心情低落。同学们有的愁眉苦脸,有的垂头丧气,有的唉声叹气,有的愁眉不展,还有的愁眉紧锁……
“同学们,老师今天下午要求全班同学在课后举行跳绳比赛。”老师的话音刚落,我们班立刻变得热闹非凡。老师刚说完,全班同学就议论纷纷了。原来,老师是要选一位同学去参加跳绳比赛。这是一个让人头痛的消息,我的心情一下子跌落到了极点,我的身边好像有两个小人在吵架,一个说:“这么难的事,我怎么去参加?”一个却说:“老师,别去了,我去吧!”这样一来,这个同学也不想参加了,他们就把自己的名字写在一张纸条上,一边埋怨老师。老师走后,同学们都开始议论纷纷了,有的说:“怎么办?难道我们不能参加?”有的说不能参加?有的说要参加,还有的说要参加……
“叮铃铃……”上课了,同学们赶快回到教室,坐得端端正正。有的同学开始在纸条上写自己的名字,有的同学在纸条上画起画来……
“叮铃铃……”下课了,老师把纸条拿了出来,一看,顿时呆住了。老师接着说:“你们想跳多少次?”
有的同学不敢抬头,只能低着头。有的同学说:“老师,你看那张纸条,上面画了一只兔子,它很可爱。”有的同学说:“老师,你看上面写着‘兔子是不能参加的’。”还有的同学说……老师不知说了些什么,同学们一齐大声回答:“老师,我们一起唱吧!”“同学们,你们一定要记住,人要有勇气!”老师微笑着看着我们。
下课了,我们把纸条送给老师,老师把纸条收了起来,我们把它夹在书里,就室了。
“叮铃铃……”上课铃声响起来了,老师走了进来,同学们一个个都开始了跳绳比赛。只见同学们跳得飞快,我不禁感慨:一个人如果有勇气,那就可以为班级取得好成绩!这个消息一传十,十传百,同学们都非常开心,一个个脸上洋溢着笑容。
这次比赛让我们懂得了一个道理:只有勇气才能战胜一切!只有勇气才能让你变得更好!只有勇气才能让你变得更强!只有勇气才能让你变得更加强大!