每个人都有自己的偶像,我的偶像是一只雄狮,它威武凛凛,不停地向外奔跑,让人望而生畏。
有一次,我去看电影,电影里面讲了一个叫做“追星族”的青春偶像,他从小就很喜欢玩游戏,每次看电影都会想到自己的偶像,于是他便想玩电脑,他便开始疯狂地玩游戏,玩得忘了时间。有一次,因为爸爸出差去了,没有人陪他,便把“追星族”的游戏规则告诉了爸,可是,这下子把爸爸急坏了,他就像热锅上的蚂蚁,怎么也想不出办法来,爸只好在房间里,不停地翻着手机,一会儿,他就找到了一张纸条,上面写着:“我想和你玩,但是我不会玩。”看着爸爸着急的样子,我便走上前对爸爸说:“爸爸,我们一起玩吧!”爸爸高兴地答应了,于是,他就和我一起玩游戏,他玩得不亦乐乎,我在一旁看的时候,心里却在偷笑,爸爸的这个行为把我的自尊心击垮了,我真是后悔当初不应该那么说。
有一回,我去参加比赛,我很紧张,心里想,如果我不参加该怎么对付我呢?我在台下等候,爸爸来到我面前,对我说:“儿子呀,别怕,一定要把最好的发挥出来!”爸爸对我讲了这个事情,我在台下一直紧张,不敢说什么话,我看到爸爸在那里,我又开始紧张了,心里像有只小鹿一样在砰砰跳,我想:如果我说了,我就不会在台下了,我在心里默念道:“别紧张,别紧张!别紧张!”我鼓起勇气,说:“爸爸,我一定要拿到第一名!”爸爸说:“儿子,你能行,你要记住,你是最棒!”听了爸爸的话,我便大胆的说:“那我一定会拿第一的!”爸爸看我的样子,便对我说:“我会给你鼓励的!”爸爸的这句话让我很感动,于是我鼓起勇气,说:“我不会输给你的!”爸爸说:“那好,你就拿着纸条上面的纸条,我教给它怎么跑。”我按着爸爸说的去做,果然,我跑到了第一,我高兴极了,爸爸对我说:“你可以的,我会让你成功的!”我高兴地说:“谢谢您的鼓励,我会加油的!”于是,我就和爸爸玩了起来!
爸爸不仅是一只雄狮,他还是一只雄狮,他的勇猛让我很佩服他,因为我知道爸爸是一只雄狮,他是在向外奔跑,让自己不被别人看不起,让自己不被人看不起!