每个人都会经历过挫折。挫折是人生中一道道风景,它让你的生活变得更加精彩。
我们在学习过程中,遇到过许多挫折,但是我们应该勇敢面对它,不要被它。
记得有次我参加了一个舞蹈培训,老师让我们每天去练习,但是我们不想练,因为我们怕会跳不好,所以我们只能去练了。练了一会儿,我们觉得很无聊,便去找别的老师玩,可我们走到老师面前,老师说:“你们要是想练,你们就不去练了。”我们听了老师说的话,都不想练了。可老师说的话又一次响了起来,我们听了老师的话,便又不想去练了,因为老师说的话是对的,我们听了老师的话,便又回到舞蹈房去练了。
我们练完了,老师让我们回去休息,可我们却在练习,因为我们怕老师骂我们,所以我们只要想起老师说的话,就不想练了,因为我们怕老师骂我们。
我们练的很认真,因为我们怕老师骂我们。
老师又说,练的很认真,因为老师说的话,是对的。
我们回到了教室,老师又说:“你们练的很仔细,因为老师要我们练的很认真,所以我们只能练的很认真。”我们听了老师说的话,都不想练了,可是老师说的话,我们却牢牢地记在脑子里。老师又说:“你们想一想,你们练得很认真,因为老师要你们练的很认真,所以你们要认真。”我们听了,就认真的练了起来,练了几天后,我们都不敢在课堂上走动了。
这时候,老师说:“你们都很认真,只有你们知道自己错了,老师也没有骂你们。”我们听了老师的话,便都知道自己错了。
从那以后,我们每天都练习跳舞,老师说的话,我们都记在心里。
这就是我遇到挫折,从不想起来后,老师说的话。