在我们的家乡有一个美丽的小山村,村里的人都十分爱我们。
在我们的村里,有一位美丽的姑娘。她的名字叫小玉,今年八岁,她有一个圆滚滚的脑袋,一张白里透红的小嘴,白白的皮肤,一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子,一个小小的耳朵,一个能说会道的小嘴。
她非常的勤劳,每天都早早地起床,帮家里做家务活儿,一天早上就起得最早,帮奶奶做饭,每到放学回来的时候,奶奶总是做好丰盛的饭菜,等我回来,奶奶一定会问:“你吃完饭了吗?饿了吗?”我总是满口答应说:“不饿,只是一个劲儿的吃。”
奶奶也很关心我。我记得有一次,爸爸在外地出差,我在奶奶家看到一个小朋友的妈妈,她正在烧饭,一不小心,手上的饭喷了出来,把妈妈的脸都烧红了,我看见了,就连忙跑去告诉奶奶,奶奶不但没有批评她,反而夸我是个好孩子,还夸了我好久呢!你说,我的奶奶是不是个美丽的姑娘啊!
我们的村里人都很爱我。记得有一天中午,我的肚子饿得咕咕叫,我想起妈妈给我买的蛋糕,我一想:“我已经饿了好久了,怎么还没把饭做完呢!”我就一直等着,等着妈妈给我做饭吃呢!过了一会儿,奶奶回来了,看见我在等她给我做饭,连忙叫我把饭做完,还给他们,我才放心地把饭做完,然后把饭做完,就开始做了,奶奶看了看,笑了,看见我这么认真,奶奶的脸上露出了开心的笑容,我的心里也乐开了花,我心里也乐开了花,因为我知道奶奶一定会很高兴的。
我们家的家乡真的是一个风景优美的村子,这就是我们美丽的村子,也是我们的家乡一颗美丽的明珠,我爱我的家乡。