今天,是“三八”妇女节。在学校我和我的同学们一起做了一张卡片给我的妈妈。
下午,我和同学们一起兴高采烈地来到了学校。在校园里,我看到了一位位同学在向我们走来。他们手里都拿着自己的卡片。我也拿起了自己的卡片。
我把卡片递给了一个女同学,那个女同学看到了自己的卡片,脸上洋溢着笑容,对我说:“这里不是你的卡片,我的卡片你拿着好好看看吧!”她还没等我反映过来,我便迫不急待地把卡片递给那女同学,那女同学也看到了我递过来的卡片。她接过卡片,把卡片拿到了座位上坐了下来。
我把卡片递给了同学,那个同学也拿起了她的卡片,我把卡片递过去说:“这里不是你的卡片,这是给我们班上最漂亮的人的卡片。”她接过卡片,看了看,然后对我微笑了一下:“谢谢你!”我看了看同学,她那一张张笑脸,我看到了她那灿烂的笑脸。
我和同学们一起来到了操场上,我看见有一个女同学的卡片上写着:“妈妈的节日,祝你节日快乐!”那个男同学的妈妈在哪里呢?我走了过去问她:“那个女同学的妈妈在哪里?”那个男同学说:“妈妈在家里看着你,你在这里。”我说:“那个妈妈的节日我们也不知道,但我们可以把我的卡片送给妈妈,因为我们可以把我们送给妈妈的话告诉妈妈,让妈妈开心,让妈妈开心!”
我看见这样的场景,我和同学们一起把卡片送给了那个男同学,他也把卡片递给了我,对我说:“你真的做到了,我的妈妈一定会很开心!”我说:“那我就做到了,你真的做到了!”我的妈妈开心地笑了。
通过这次做卡片的活动,我知道了做什么事都要认真、仔细。不能马虎。要认真对待,就一定能做好,做一个有用的人。
这一天,我们上了一节有趣的作文课,作文老师在黑板上画了一位妈妈,画上有一个人,妈妈在一边,一边在看着我们。老师就在黑板上写了四个大字:“母爱。”我一看,心想:这四个大字怎么画啊?妈妈一定不在教室里。我就去老师那看了看,原来是写了一个母亲节的小诗呀!
我看见这个小诗的时候,就觉得这首诗写的非常好。我想:我们不能做什么事都只看表面,妈妈给我们一定要给妈妈一个满意的微笑。
这就是我今天给妈妈的一个微笑。