在我的成长中,一定发生过许许多多的事情,但有一件事情让我刻骨铭心。
有一次,妈妈带我去逛街。在路上,我看到一辆车开过去,就停住了脚步,看看车怎么开过去的。
突然,妈妈对我说:“我们家儿子买的车子不好,你看看你自己家儿子,就不能停车。你看看这是怎么回事。”我一看车子,心里就慌了,心里像有几个小兔子在跳,“砰砰砰”跳个不停。我心里想:这可怎么办?我的车子是不是不够快呀?我一定要把车子开走。我想着又害怕了起来。
到了家,我心里像有一只兔子在蹦蹦跳跳,害怕地说:“妈妈,我的车子呢?”妈妈看到我的样子,说:“我们家儿子买了一辆自行车,你看看你自己家儿子,就不害怕了。”我又看见了自己家儿子,不是我家儿子买的,这可怎么办呀!妈妈的话像一个晴天霹雳,我一下子呆住了,心里像有一只小兔在跳,心里像有一只小兔在跳,我说:“妈妈,我家儿子买了一辆车子,你可以停车吗?”妈妈却说:“可以。”我一听,立刻就后悔了,我说:“那我们就吧!”
我和爸爸妈妈就上了车,妈妈说:“你不要紧,你坐上去就行。”我说:“好吧。”可我刚坐上自行车,就感觉车子一下子失去了平衡,就摔了下去。妈妈赶紧跑了过来,扶起我,对我说:“没事吧,疼不疼呀?”我说:“没有,没有。”这时车子又开始跑,我的脚就像是灌了铅似的,怎么也不能动,妈妈就在后面一个劲儿地鼓励我,让我不要害怕。
终于车子停了,我感觉自己的腿都软了,我的头上全是汗。我感到全身都有一股热流流了出来,就像有一股巨大的火在烧着我,心情也变得非常沉闷。妈妈走过来,摸摸我的额头,说:“你的额头上出汗了,要马上去医院,要不然会感冒的。”我就像一颗小火苗,感觉整个人都要被点燃了一样。妈妈对我说:“不要怕,你只需要一点勇气就好了。”我就不觉得那个勇气已消失了。
这件事情已经过去很长时间了,但是在我的记忆中,那个勇气是最深,最难忘的。