开始军训了,首先,教官让我先休息一下。教官先叫我站军姿,可我还在那里,不敢动。我站在教室里,站的很不好。我一会儿站上十几分钟,一会儿站上十个小时,我站在那儿,不敢动!
下午,我们又练军姿,教官让我们站在那儿,我站在那,一动也不敢动,教官还叫我站十几分钟,我站了一个多小时,教官还让我们站了二十分钟,我还没站就叫我蹲下!
下午,我们又练军体拳,我们练的时间都很快,一动就站五个小时,有一个同学还没站好,教官让我们蹲十分钟,我们都站得很累,教官还说不能动!
下午,我们又练军体拳,我们学了站军姿,教官还让我们练蹲姿,我想练一会儿就要休息几分钟,还是练蹲姿吧!我练了好久才练得好,我一直练蹲了一个小时,我练的时候,一个人都没有动,教官还让我们练蹲姿呢!我觉得练蹲姿是一件很容易的事,不就是站五分钟,蹲五分钟吗?我觉得,练蹲姿也很累的,我一直想放弃休息一会儿,教官说:不行,还是休息一会儿吧!我一个人坚持下来,最终还是坚持下来了,教官看我有这么坚强,就对我说:“我们练了三个小时,你都坚持下来了,怎么能放弃?”我说:“不行,我坚持下来了,我一定要坚持下去。”
到了晚上,我们学习军体拳的时候,教官让我们练蹲姿,我一个蹲就练了五分钟,教官说:“我们练蹲姿要用十分钟,五分钟的时间。”我一个蹲就能蹲五分钟。教官让我们蹲十分钟,我一个蹲就能练十分钟。教官让我们蹲了十分钟,我一个蹲就能练十一分钟!我一个蹲就能练三分钟,我觉得,这就是坚持。
我们一会儿,时间就是一分一分的,时针一转眼就过去了,我们一个一个的练,我们终于会了军体拳。我们要坚持下来!