我喜欢读书,读的书也很多,有:散文、诗歌、历史故事、科普杂志……
在我们的记忆中,有书籍、有故事、还有幽默。有《朝花夕拾》、《三国演义》、《水浒传》……我最喜欢读的书是《朝花夕拾》。
在《朝花夕拾》这册书中,有很多故事,有《藤野先生》、《范爱农》……而我最喜欢的故事是《藤野先生》。
这个故事讲述的是:我国著名的思想家、家——,也就是先生,在日本留学期间写的一篇批判日本的作文,藤野先生是一位恩师。他是一位穿着不拘小节的人,但他却不拘小节。藤野先生是一个穿着不拘小节的人,他连续向东一直穿衣服,有时甚至会忘记带领结。这给留下了深刻的印象。
在《藤野先生》一文中,我看到了一位恩师——藤野先生。藤野先生的穿衣服很简单:模糊,分布是很细致,不知为什么,我看都没看清楚,但是,他穿衣服却很仔细。在我看来,他就是一位清国留学生。在当时日本人的心目中,是一名清国留学生。藤野先生对中国学生的关爱是真诚的,无微不至的:“惜别”、“惜别”、、、、、、,这三个字,都是为中国人治病的良师益友。
我喜欢看《朝花夕拾》,因为它让我懂得了很多道理。《朝花夕拾》这册集中,都有先生的一个故事,每个故事都让我明白了一个深刻的道理。