“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话是老师教给我们的,但我们不会这么认为,老师为了我们的学习,不分昼夜的辛勤工作着,老师是辛苦的,是辛苦的,在我的眼里老师是伟大的,是最令我尊敬的。
老师在我心中,是一盏明灯,照亮我的人生旅途!在我心中,老师是一个神秘的人,他会让我的知识面扩大到更多的知识面。老师也像妈妈,每天陪我度过快乐时光,他还经常鼓励我要勇往直前,勇往直前;老师是一只蜡烛,为了照亮别人牺牲自己!
记得有一次我们考试,老师一直在讲题。可是,当他讲到一半,我的脑海中一片混乱,老师一会儿说我,一会儿说我,一会儿说老师。突然他说到:“你是不是有不会做的题?”老师看到我的样子,笑了笑,我看到老师那笑容,心中的疑惑一下子解开了。老师看到我的样子,脸上露出了会心的笑容,说:“你是不是有不会做的题?”我的脸立刻红了,说:“老师,我没有。”老师看到我这样子,笑着对我说:“没关系,你一定能行,你已经把老师教了三年级了,不过你不要紧张,我相信你一定行的。”听了老师的教导,我的心中充满自信,我一定能做到。老师看到我的样子,脸上立刻露出了笑容。我又把老师说的题给做了,心中的疑虑一下子消失了,老师还是那微笑!
老师,您为了我们的学习,不分昼夜的辛苦工作着;您为了我们的学习,不分日夜的操劳着;您为了我们的学习,不分昼夜的操劳着……老师,我真心的对您说一声:谢谢您。