在我们的学习生涯中,有一位老师让我们学会了感恩。
那是一次数学测验,我的数学成绩不是很好,老师很失望,就在我快要放弃的时候,我看到老师对我说:“没关系,只要你下次努力就行。”于是,我重拾信心,认真学习。
有一天,我遇到了难题。我绞尽脑汁的想啊想。突然,我想到老师曾经说过,遇到难题不要紧,不要着急,要沉住气,静下心来慢慢思考,不能急,更不能乱,只要认真去做、去解决问题,就一定会迎来一个个的答案。于是我一下子就把这些难题都做了出来。经过一番思考,我终于解决了,我高兴的对老师说:老师,你的话真有道理!
老师,您是大树,我们是小草;您是大树,我们便是小树。您就像我们的母亲一样,时时刻刻为我们做着无比巨大的呵护。老师,我爱您!