教师是太阳底下最光荣的职业,是人类灵魂的工程师;教师是一个辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。老师,一个多么令人神往的字眼!
记得上学期期末考试时,老师把我们全班同学召集到一起,一起进行复习。当时,我很担心,心里在想老师会让我们考砸了,老师会不喜欢我们呢?
果然,到了老师发卷子后,发下来的卷子一看,我傻眼了:语文竟然错了这么多!我的心情糟透了,心想:“怎么办,怎么办?我会考不好的。”
放学后,我一直闷闷不乐,心想:“我该怎么交代?”突然,一句话使我豁然开朗,“是我太粗心了,没有认真审题,所以才考得这么差!”我的心情豁然开朗,觉得自己没有白白考了一次,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
这件事虽然过去很久了,但我还是忘不了。因为它告诉我们,无论做什么事都要认真仔细,不能粗心大意。