我坐在窗前,看着窗外的景物,看见了一棵树,树枝上长满了嫩绿的叶子,在微风中,轻轻的摆动。
那是一棵很美的树。
它是我在幼儿园时看到的。那时的它,不像别的树那样茂盛,也不像别的树那样高大。树叶的颜色是那么深,那么深,像是一个个可爱的小孩,在枝头上玩耍。那一片片叶子,在阳光的照耀下,发出了金光,好美啊!
它的叶脉不是很清楚,就算仔细看,也是一种看不见的颜色,这让我想起了一篇课文《叶落归根》的故事。在一个夏天,叶子从树上落了下来,落到了地上,为大地母亲铺上了一层金黄的地毯。
叶落归根是一个很美的梦,叶落归根是一个很美的梦……