那个夏日的傍晚,我走在回家的路上,忽然发现前方路边的一个乞丐在流浪,他的脸上布满了一道道深深的皱纹,手里提着一个黑乎乎的破碗,他一瘸一拐地向路边乞讨,一只手摸索着,另一只手在空中来回地摸索着,一不小心,手上的碗掉在了路边的一个垃圾桶的角落里。
乞丐伸出那只冻得发抖的手,把那只破碗捡起来,放进口袋里,然后走到了垃圾桶旁。他的身子微微地抖动了几下,然后把碗捡起来,放进垃圾桶里。乞丐的头摇了摇,然后又伸出那只颤抖的手,把破碗捡起来,放进了他的碗里。
这时,我的心也跟着震动了起来,那只破碗竟如此地高大,如此地渺小,他为什么这么做,是为了帮助一个需要帮助的穷人呢?是因为自己的一时疏忽,不小心碰倒了别人的碗,他不会感觉很痛。
乞丐伸出那只颤抖的手,把破碗捡起来,扔到垃圾桶里,再把脏物扔进去。看着那个乞丐一瘸一拐,一步一步的向路边乞讨的人走去。他的手在空中来回地摸索着,那双冻得通红的手上也被冻得通红,但是他依然坚定地把破碗捡起来,扔进了垃圾桶。
在他的心里,只要有一个善良的微笑,一定会感觉到这个世界是如此充满爱与温暖!
篇4
在我心目中,世界上的每一个角落,都洋溢着爱的气息,因为有爱,我们的世界充满了阳光,充满了希望。在我们身边,也有许许多多的人爱着我们,让我感动最深。
那是我上四年级的时候吧,一天放学,我和我哥哥去学校的小路上踢球,一不小心,我把脚扭伤了,走不了了。我们就在路边坐了下来,哥哥看见了,就走了过来,对我说“:你不要伤心了,有人帮你扶,不要哭了,我们会很快就到的。”
我对哥哥说:“不用着急,我自己来走吧。”说完就把脚扭了一下。哥哥走过来对我说:“:不用怕,走,我扶你。”说完,就把我拉到自己的小腿上。他的脚扭伤了,不能走路了,我们就在路边玩。哥哥扶着我一起走。到了家,我看见哥哥的脸色苍白,头发有些卷了,眼里满是血丝,我心里很感动。我对哥哥说“:我们一起走回家吧。”哥哥说:“:谢谢你哥哥。”我说“:没关系。”哥哥扶着我走了。