生活就像一本书,每一页都记录着一段感动人心的故事。其中,有一位女士,在我的记忆中最深刻。
一天下午,我和妈妈走着去上学,走在路上,我看见了一个十分不起眼的小女孩,她正在街口哭泣,妈妈走过去,看小女孩那么不开心,就走上前对小女孩说:“你不要哭了,妈妈送你回家。”可是,小女孩的妈妈只是对她说了一句话,就走了。小女孩的妈妈看见了,就跑过来对小女孩说:“妈妈送你到我家去,你的爸爸呢,怎么走的那么快?”说完,妈妈就把小女孩送了回来,小女孩看到了,哭得更厉害了。过了一会,妈妈又对小女孩说:“你不要哭了,我送你回家吧。”就这样小女孩的妈妈带着小女孩回家了,小女孩一边走一边对妈妈说:“谢谢你,妈妈。”就这样,小女孩就跟着妈妈回家了。
回家的路上,我看见了妈妈的眼睛湿润了。
通过这件事,让我想到了:我的妈妈也是这样,虽然她是一个女孩,有的时候也会像她的妈妈一样,把我的小心思,一件事都看得细心、一丝不苟,但是,她对我的爱,我永远都忘不了。