那是一个烈日炎炎的下午,天气十分炎热。树上的知了“热啊——热啊”“热啊——”地叫个不停。我坐在椅子上,一边吃着冰棒,一边看着电视。
这时,妈妈叫了我一声:“佳佳,你看电视呢,你去看书吧!”我说:“不用,不用!”就这样,我和妈妈一起坐在了沙发上,开始看电视,我的眼泪就像断了线的珠子落了下来。
“佳佳,你为什么不让我看电视,不看书呢?”妈妈说道。我说:“电视有什么好,又不是一个好节目啊!”
妈妈说:“好好,我去做饭去,你看电视去。”说完,就走了。我看着电视,不停地流眼泪。妈妈走了过来,看着我说:“佳佳,不要哭啊,妈妈给你洗澡去。”我就把妈妈推开说:“妈妈,这就是我的节目,干嘛要推给你呀。”
我洗完澡,躺在沙发上,不一会儿就感觉头好晕,眼皮都快要掉下来了。这时我才感觉到眼睛湿润了。我说道:“妈妈,我的眼泪是不想流啊,为什么不给你洗澡呢?”妈妈说:“我是怕你眼泪掉下来,怕你的眼泪流下来,所以才把你推到地上来的。”我说了声:“妈妈,对不对!”就回到房间睡着了。
我想,妈妈是爱我的,我为什么不给妈妈洗澡呢?