“学习好榜样,忠于忠于党………”每当唱起这首歌,我的脑海里立刻出现了这些身影。我们身边的好人好事层出不穷,其中,最让我敬佩的是我们的老师——
是一名普通的中学教师,他的一生都在奉献着自己的青春和热血。出身贫寒,只为了完成他的遗愿——为服务。他在日记中写到:“人的生命是有限的,可是为服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为服务中去……”。这句话让我们懂得了的精神和精神。
一次,去参加同学会,在车上,有一位老奶奶要过马路,突然,一辆大货车飞驰而来,看到后,连忙跑到老奶奶身旁,把老奶奶推倒在地上,自己却倒在血泊里,他不顾及自己的安危,奋不顾身地向大货车跑去,把老奶奶送到了医院,老奶奶的家属看到了,连忙问他:“你怎么样了?”回答说:“我是一名,我应该向你学习,为服务,为国家服务。”
还有一次,我和妈妈去超市买菜,看见一位年轻的大哥哥,在商场里买东西,不小心把自己脚上的一只袜子掉在地上,正想上前把袜子捡起来,可是他却走了。他见此事,就走进了自己的办公室,把袜子拿到自己的办公室,把袜子放在自己手里,然后就走了。我的眼泪都快掉下来了……
精神,让我们学习,让我们行动起来,把这个世界变得和谐,变得温暖!