中国,一个有着五千年历史的文明古国,一个拥有五千年文化历史的文化古国。在这片土地上发展壮大着,我们的祖先创造了五千年文明的文明礼仪,五千年的文明礼仪是多么的灿烂啊!
五千年的文明礼仪是多么的博大精深啊!
从古至今都有着五千年的文明礼仪。
唐代有个叫唐玄宗的人,非常喜欢喝酒。一次,他喝醉酒后,走了神,来到了宫廷。他看见了这么美的景色,心里十分高兴,就下决心要把这里的景色全部消灭掉。就在这时,他听到了从身后传来一个高亢嘹的声音,原来是大夫和二十多名臣子在说悄悄话,这时,他们听见有人在说话,就抬头一看,原来是唐玄宗在喊:“大师兄,你看,唐玄宗在喊什么?”大师兄听见这句话,抬头一看,原来是大家呀,他们一下子把唐玄宗吓了一跳,原来,大夫在喊“大家快看,这是什么山?”大家都不好意思地笑了。
宋代的宋朝文化也是博大精深呀!
在古代,有个叫王安石的人,非常喜欢看书,每次回家都会拿来一本书看起来,可是他看书时,一定要看得废寝忘食。有一次他看的入迷了,一看就是一两个小时,有时,他看到一半就睡觉了,结果,他的眼睛一直盯着电脑,他的眼皮都快合不拢了。
现代,有个叫张大的人,每天只要一有时间,就拿一本书看,他不管有多晚,都是坐在电脑前,认认真真地看着,因此,他的知识很渊博,成绩也非常好,在我们现代,他已经是世界第一高了,他还是一个文学家呢,他还是一个学问家呢,他的一本著作,是他的一部长篇小说,还是世界名著呢,他的一篇文章,还是世界名着呢。
这就是我们的中华文化。