我是一个普普通通的小学生,我的祖亲,是一个有着五千年文明的泱泱大国。她有着五千年灿烂的文明史,文明史就象一本厚厚的经典,在我们身边,有许多值得我们去读、去学习的地方。
我们中华民族,有着五千年的光辉历史。从秦始皇焚烧暴陵野、三国鼎立汉武帝、唐太宗李世民建造贞观宫的历史,到秦始皇的焚书坑儒,唐太宗李世民的盛唐盛世,到唐太宗李世民的盛世繁华,这一路走来,她一直在变。她曾经的繁荣昌盛是无数用血肉的双手换来的。
在中华民族的五千年文明史中,发生过无数的事情,它们的发生,都是一次次的洗劫,都是一次次的挫折。我们不能忘记,1931年11月25日,日本侵略者把中国的东南亚吞没。1921年10月16日,日本的中国签订了一系列不平等条约。
在这段屈辱史里,每一位中国人都为自己的祖国感到无比的骄傲与自豪。
但是,我们也不能忘记,在战争时期,我们的子弟兵为了保卫自己的家园,为了保护中国的尊严,他们在日本侵略者面前不惜牺牲自己,甚至牺牲自己的生命。他们也是可歌可泣的,他们也是中华最可爱的人,是中国心中的英雄,为了民族的解放,为了国家的富强。
中华民族,是一个伟大而又神奇的国家,在历经了无数艰难险阻后,才得以建立,她的发展离不开中华民族几千年的灿烂文化。
在这段时期,有无数的仁人志士为了国家的繁荣昌盛,为了的幸福,为了国家的富强,在中华民族面前,我们中华,都是那么的团结、勇敢。
我们是龙的传人,祖国的未来,我们的前途,我们的命运,都是由这些仁人志士的鲜血组成的。
我们要为祖国的富强而读书,要为祖国的强大而读书,为祖国的繁荣昌盛而读书,我们要为祖国有一个坚强不屈的脊梁,有一个强大的国家而读书,我们一定要向这些仁人志士学习。
让我们一起为祖国繁荣昌盛而读书吧,祖亲永远在我们心中!