今日说法观后感(优秀范文)
《今日说法》是一部讲述人生的经典电影,故事是由张天翼亲眼见证的,主要讲述了张天翼的爸爸妈妈为了实现他的心愿,经历了千辛万苦,终于实现了他的愿望。
张天翼的爸爸妈妈是为了能让张天翼能够在学校学习,所以在这里放弃了他们所拥有的学习机会和工作,来支撑张天翼的学习生活。他们在一起时很快乐,很开心。但是一旦离开了家人,他们就不能够继续读书了,于是他们决定回家。
在回家路上,张天翼的妈妈看见了,就想起了张天翼的妈妈,就对张天翼说:“你能够在家做一下作业就行了,但是你要记住,不能让家人失望啊!”
张天翼的妈妈听见了,就对张天翼说:“你要好好读书,你就可以回家了。”
张天翼听见了,就高兴的说:“好的,我以后要认真读书,不能让家人失望啊!”
张天翼的妈妈听了说:“我的乖女儿,你的妈妈也会好好读书的,你就回家吧!”
张天翼的妈妈听了,就说:“好的。”
回到家里张天翼就说:“妈妈,你看见我这里了吗?”
张天翼的妈妈就说:“我的孩子已经学会了,你就回来吧!”
回到家里,张天翼就说:“妈妈,你看,这里就是我学习的地方,你就不用再担心了,我会把你的书读得很好的。”
这就是张天翼的妈妈,一个让人敬佩的人。