暑假,是快乐的,是充实的,是快乐的。我们的生活也是丰富多彩的,我们的学习也是五彩缤纷的,但是有时也会因为一点小事而吵架。但是,在这个暑假里,我发现了一个秘密。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起乘车到了海南。我们来到了海南的第二天一大早,就迫不及待的下了车,来到了海边的沙滩上。这时,我看见有很多小朋友在这里玩耍,他们有的在堆沙山、有的在玩沙滩浴、还有的在捡贝壳。我们也加入他们中,找来了几个比较合适的小朋友,来做沙子浴。
我把沙子捡了起来,然后拿起一个海绵球,用力地往一个地方用力一扔。一个大浪来了,把我们全身都打湿了,我的衣服被大浪冲得湿淋淋的,我们只好在岸上捡,不一会儿,我们就捡了一大堆,就这样,我们把我们的战利品一一放了进去。
这时,我看见有的人在捡贝壳,他们有的人在捡贝壳、有的人在捡海螺……不一会儿,海面上就飘满了许许多多的美丽贝壳,我们也不例外,我们捡了大约十分钟,我捡的海螺就有很多了。我们捡了一会儿,突然一个小朋友说:“我们来玩捉迷藏吧”!我们都说:“好”。于是我们就开始了我们的“捉迷藏”游戏,我一开始就藏在了沙堆里,等我们藏好了,我就把沙子一颗一颗的放进了我的袋子里。
就这样,我们玩累了,就坐在沙滩上休息一会儿,我还不想回家呢!就这样,我们玩呀,跑呀,跑了好久。最后,我们只好回到沙滩上继续玩捉迷藏。玩了一会儿之后,我们就回家吃午饭。吃过午饭的时候,我看见有的人在挖贝壳,有的人在打水漂,有的人在捡贝壳,还有的人在玩滑沙。吃过午饭之后,我们又玩了一会儿海浪,然后就去玩我们的滑沙。
我们来到沙滩上,看见有很多人在玩水漂,我和妈妈一起去玩滑沙。我们开始的时候,我还不会,就在旁边看别人玩,过了一会儿,我和妈妈就玩累了,我们就坐在沙滩上休息一会儿。过了一会儿,我就看见有些人在挖沙子,我一看就知道我们是干什么的,就对妈妈说:“妈妈,我们去玩吧”!妈妈同意了我的请求。
我和妈妈一起在沙滩上挖,我挖一个坑放在坑里,然后把一颗沙子放进去,再把沙子埋起来,最后就埋好了,我们挖了几个坑,就把沙子埋起来了。过了几分钟,我们就把沙子埋起来了。我和妈妈又把水漂洗了一下,放进去后,我们就开始做沙堡,做完之后,我们就在沙堡里休息,我做了两个堡垒,一个堡垒做另一个堡垒的堡垒。
我们做完了,我们开始挖坑。挖坑很简单,要先在坑里挖一个坑,然后再把树苗放进去,最后,埋一棵树苗,就大功告成了,我就在树苗旁边栽树。