低头族作文高中(优秀范文)
我的家乡在江西省江县,在这里生活着一位低头族。
有一次,我在家里看电视,电视里播放这样的场景:一个老人躺在床上,脸上布满了皱纹,手上拿着一个破旧的毛茸茸的东西。这个东西放在他的手心里,他用力地摇动着,好象它是不想让这个东西伤害他自己。老人躺在床上,眼睛不停的在看着电视,嘴里不停的喃喃自语着什么……我看得目瞪口呆,连老人都会做这些事,何况人呢!
还有一次,我在外面玩,一个小孩跑了出来,大声喊到:“快把这个东西扔到垃圾桶里!”我回头一看,只见那个小孩子站在那里,一只手拿着垃圾桶,一只手拿着一只可怜的垃圾桶,眼里充满无辜。那小孩子看看我,又看看他自己,就跑了。我心里想:这个小孩怎么这样,不管他了吧!他还是把垃圾放到垃圾桶里吧!
我们江县不仅生活在一个环境优美的江县,江边还有一个“低头族”。
这天,我和妈妈去江边买菜,一进江边大门,只见一群人正在那儿乱丢垃圾,我和妈妈走了过去,看了看,他们是在捡垃圾。
我和妈妈走了过去,看见一位老奶奶,正在捡垃圾,那小孩子也跟着走了过去。老奶奶捡完了垃圾,小孩子也捡完了,老奶奶也捡完了垃圾,这时,那个老奶奶正好看见了,她走过去,看了看垃圾,她走到小孩子面前,看了看垃圾桶,说:“我捡完垃圾了,我捡完垃圾了,这是我的垃圾桶吗?”小孩子说:“我也捡了垃圾了,我捡完了。”老奶奶说:“是吗?谢谢你!”那两个人都开心的笑了。老奶奶笑了笑,把垃圾扔到一边了就走了。
还有一次,这位低头族捡垃圾,他捡完垃圾,把垃圾放进了一个垃圾桶,他就开始捡垃圾了。
我和妈妈走过去问那位老奶奶:“你为什么不捡垃圾了,他捡完垃圾了,就走开了呀?”
老奶奶回答到:“他捡完垃圾了,就走开了,这是他捡完垃圾,扔到垃圾桶里了。”
那个小孩儿说:“老奶奶,我们一起捡垃圾吧!”
老奶奶说:“好啊!好啊!”他们就开始捡垃圾了。
看了“低头族”这些人的故事,我想了很多,我们不能像他们那样,乱丢乱丢,这样会给我们江州市的环境带来不便,还有可能给江州市市民带来不好的影响,所以,从今天起,我们每一个人都要保护自己身边的垃圾,从自己做起,从小事做起,要从身边的一件小事做起,要保持一个清洁的江南小城,一个文明的江西小城!