今天是除夕夜,吃完团圆饭,我便迫不及待地拿着一大堆烟花爆竹,冲下楼。只见那黑黑的天空早已变成了花的海洋,五光十色的烟花争奇斗艳,把除夕夜的夜空装扮的格外美丽,好一个“烟花王国”!看,天空已被烟花装点得无与伦比,那一朵朵烟花争奇斗艳,一个个烟花飞上云霄。
我点燃了一个“仙女散花”,只见一朵朵“仙女散花”从烟花盒中喷发,一下子就散在了半空中,消失在夜空中,又慢慢的落下来,真是“一花独放不是春,万紫千红春满园。”我又点了一个“满天星”,“满天星”喷涌而出,宛如一朵朵绚丽的鲜花,令人目不暇接,“……”天空中又绽开了一朵朵美丽的烟花,红的、黄的、蓝的、绿的,把除夕夜的夜空打扮得五彩缤纷、绚丽夺目,好看极了!
爸爸点燃了“七仙女”,一会儿,便喷出了“七彩花”,喷吐的火花中,闪烁着五光十色的火花,仿佛是七种颜色的火焰,把整个城市映照得如同白昼一样。
这时,我的身边也不时传来一阵阵鞭炮声,这是,我又拿出一个“大礼花弹”,只见爸爸点燃了引线,便跑得远远的。只听见“嗖——”的一声,一个烟花弹升到了空中,在半空中爆炸了,那声音犹如惊涛拍岸,拍岸响应,气势磅磅!紧接着,又有无数的烟花弹升上了天空,一朵朵烟花在天空中竞相绽放,有的像银河里出生的婴儿,有的像天空展翅飞翔的雄鹰,有的像一条条欢畅向前的鱼儿。
此时,我又拿出“冲天炮”,爸爸点燃了引线,“冲天炮”飞快地旋转起来,一会儿就不见了,好像一颗流星,悄无声息地滑落下来。紧接着,它又喷出了一个“孔雀开屏”,那火花犹如一朵朵菊花,色彩斑斓,争奇斗艳,把除夕夜的夜空点缀得五彩缤纷。
此时的天空,已被礼花装点得无比美丽,空中的礼花争相开放,有的礼花喷发到空中后就不见了,只剩下一串串的烟花在夜空中回荡。这时“空中花园”已被焰花喷发的火花占领,它喷出的火花形态各异,有的像绽开的花朵,有的像旋转的陀螺,有的像一把把利刀……让人目不暇接!
这些五彩缤纷的烟花把除夕的夜空装扮得无比美丽,把除夕夜的夜空装扮得无比璀璨。
这些都让除夕夜不再寂寞,让除夕夜不再单调。