过年啦!过年啦!过年啦!过年啦!过年啦!过年啦!过年啦!
大年三十的下午,爸爸妈妈和我一起坐在沙发上看新年联欢晚会。晚会里的人有的唱歌,有的跳舞,有的演奏。我们看得津津有味,不一会儿就到了午夜10时,我们全家都准齐了,我兴奋地对爸爸妈妈和弟弟说,:“爸爸、妈妈,我们来放炮吧!”“好啊!好啊!”爸爸妈妈异口同声地说。
爸爸先拿出一个大的“礼花弹”和“导火线”,我小心翼翼地把炮放在地上,点火,只听“嗖”的一声,一个小火球冲上天空,然后在天空中炸开,就像一朵金色的花,又像天女散花,又像一颗颗流星,一会儿是红色的,一会儿是。五彩缤纷的花儿在天空中飞舞,一眨眼功夫,就变成了一片花的世界,五彩缤纷的礼花把天空装扮得格外美丽。
然后爸爸点燃了一个大礼花弹,只听“砰”的一声,一个礼花弹升空了,就在这时,一个火苗像一把锋利的,直冲上去,又一个礼花弹从天而降,把我吓得目瞪口呆。
这时,妈妈也拿出一个小火球,点火,我把火苗点燃,只见它飞快地跑出一米多高,然后又一点,就在这时它又一次从我们身边擦肩而过了。
我们全家人都欢欢喜喜地把它放在地上,可是过了好一会儿才停下来。爸爸说:“放小火球也是一个学问啊!”
这时,我突然有一个问题,为什么爸爸把火点得这么旺呢?
爸爸说:“放大礼花的时候,会产生很多火花,如果不小心的话,会把它烧着的,所以,我们要小心。”
听了爸爸这些话,我似懂非懂,但心里还是很高兴。
然后,爸爸又把火点着,我们就把大礼花弹扔了出去,只听“砰”的一声,一只火箭冲上了蓝色的天空,在天空中“嘭”的爆炸了,接着,一团白色的火星飞了出来,就像一朵美丽的菊花在空中怒放了,这时,我们全家人又开始放“冲天炮”。