“迎风飘扬,胜利歌声多么悦耳动听。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”每当听到这首歌,我就会想起祖国妈妈70岁那年的生日,那年的10月1日,是中华共和国成立的日子。
这天,我们一家人去了新世纪公园,公园里人山人海,游客们都拿着照相机,“咔嚓”拍下了一幅幅精美的图片。公园里人声鼎沸,人们都穿上了节日的盛装。在公园里,到处是人,到处是欢声笑语,人们有的放风筝,有的打篮球,还有的在放烟花,真是热闹非凡。人们有的在放鞭炮,有的在放烟花,还有的在玩耍。人们都在为新世纪公园的建设做贡献。
我们来到了公园,公园里的景色真美啊!小朋友们都在玩耍,有的在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在玩蹦蹦床,我和妈妈在小河边钓鱼,我一开始钓到鱼的时候,就把鱼放得很远很远,妈妈看见了就说:“钓鱼要有耐心。”我听了妈妈的话,就继续钓,过了一会儿,我就钓到了一条大鱼,我高兴地又蹦有跳,因为我把鱼钓了上来。妈妈看见了说:“钓鱼要有耐心。”我就认真地钓起来,我钓了两条小鱼。然后我就回到了家,妈妈看见了,就说:“钓鱼要有耐心,你一定能钓到很多的鱼。”我就照着妈妈的话去钓,一条、两条、三条、四条……,一共钓了三条鱼。我钓了三条鱼,我高兴极了。
回到家,我就把我钓的鱼给妈妈看,妈妈高兴地说:“好,好,你真棒,继续努力吧!”我听了妈妈的话,我就又钓了三条鱼……
今年的国庆节真是丰富多彩呀!我喜欢国庆节。