“一年之约,一朝春”,春天已经来到了人间,春姑娘把花草树木变化着色彩,给大地带来了无限生机。
我的家乡是个美丽的乡村,家乡有美丽的桃花源公园,还有一个人间仙境,那就是——柳树村,我家乡有一条清澈的小河,河水非常的清澈,水中还有许多小小的小鱼,一阵风吹来,河水就在翩翩起舞,小鱼在河底玩耍,有的躲在石头缝里,有的藏在石头缝里,还有的小鱼藏在石头缝里,小河边有许多柳树的柳树,在春天柳树就像一位美丽的小姑娘,在梳着自己长长的辫子,河水是那么的清澈,河底的小鱼小虾们都在自由自在的玩耍。
春天,柳树姐姐梳洗打扮,柳树姐姐梳了打自己的辫子,小草从草地上探出头来,小花开放了,五彩缤纷的,有的,有白色的,有蓝色的。一朵朵,一簇簇的,多美啊!这一切都是春天美丽的景色啊!我们小朋友们在树荫下玩耍,玩累了,躺在地上休息,一阵风吹来,柳树姐姐就把自己那长长的辫子给梳了下来,风一吹,它就翩然起舞,好美啊!
夏天,柳树弟弟长长了很多的辫子,在太阳的暴晒下,小花小草都低下了头,小树姐姐也不想在太阳暴晒下,低下了头,小花小草也都垂下了脑袋,柳树姐姐也不想在太阳暴晒下,低下了头,小鱼小虾在水中玩耍,鱼儿们在水里嬉戏,玩的不亦乐乎,柳树姐姐也不想在太阳暴晒下,弯下腰,在地上玩耍,小草们在地上睡觉,柳树姐姐看见了,就把自己那长长的辫子给梳了下来,柳树姐姐睡醒了,也梳了梳那美丽的辫子,小朋友们在树下玩耍,柳树姐姐也不想去玩了,就在这时,小朋友们在柳树姐姐的辫子上玩耍,柳树姐姐就在那里摇摆,好像在对小朋友们说:“小朋友们玩耍是为了更好的学习,好吗?”小朋友们就不在玩耍了,在玩耍,玩着,玩着,柳树姐姐看见小朋友们在树下玩耍,就对小朋友们说道:“小朋友们,你们不要在树下玩耍了,在树下睡觉吧,好吗?”小朋友们听见了小朋友们的话,就马上跑到树荫下玩耍,玩的不亦乐乎。