我是一个爱好文学、爱好音乐的孩子,在家里的书柜里,几乎有一千多册的书。在家里的书柜里,书数也数不清!我最喜欢的就是《钢铁是怎样炼成的》的作品。
这本书的作者是保尔柯察金。他是1845年出生于俄国的一个小城镇中,在他小的时候,就开始了他的长篇小说创作。他的文学功底可强了,在战争时期,就是有这么一位作家,他在战场上的英勇事迹是我学习的榜样。在战场上,他是英雄中最勇敢的人,他为了战争的胜利,献出了自己宝贵的生命。
这本书主要讲保尔柯察金的父亲,他的父亲是一个工人,在他小时候的时候,就是有很好的学习环境,但是他父亲的父亲却因为一次意外死去了。后来,在战场上,他在里的战场上,为了保卫国家,不幸被敌人抓到了,还被枪毙了,他的父亲就因此而永远的失去了自己的生命。
保尔柯察金在战场上的英勇事迹,让我感受到了一个英雄的气概。我要好好学习,长大后做一个有用的人,为国献力。
这本书是由一名英雄的一句话,改编的。
这就是《钢铁是怎样炼成的》。这个故事告诉我们一个道理:不经历挫折是不可能成功的,只有经历挫折才能成为强国,只有在挫折中坚持,才会取得成功!