有人说:“父亲的肩膀就是家的顶梁柱。”有人说:“家,是一座避风的港湾,是一个避风的港湾……”还有人说:“家是一座无言的山,让你依靠着它,你就会在山顶看到美丽的风景。”
我的家庭是一个平凡的家庭。父亲每一天都早出晚归,从未停歇。妈妈每一次回来,都是匆匆吃完饭再去上班。我的爷爷奶奶很少回来,只有我和奶奶住在家里。爸爸是一个工作狂,每年回来的时候总要去接我和妈妈,回来时总是累得腰酸背痛的。而奶奶每一年都要做很多家务活,一大清早就起来为奶奶做饭。爷爷很少回来看望我和爸爸。每当我看见奶奶在厨房做饭时,我就心疼得不得了。奶奶是个慈祥的人,在家里我就像一只“老黄牛”。我们一家四口人的性格和性格不一样,奶奶总是很慈祥。每一年,奶奶都会给我们做一桌子的好菜。每一次,爸爸回来了,奶奶都会带上我们一家人去吃一顿好菜。每一次,我都会看见奶奶笑眯眯地坐在沙发上,一脸幸福的样子,好像在给我夹菜。我的家庭虽然不是很富裕,但每一年,奶奶都会把我的学费给我,给我买新衣服、文具盒什么的。我知道,这都是奶奶的功劳啊!
奶奶虽然没有过多地为我买过学习用品,但她对我的爱像山一样高大,像海一样深沉。她每天都会为我做饭,还会做很多好菜。有一次,我和奶奶到公园去玩,在路上,我突然感觉胃里有个怪东西,吐出来一看,原来是个垃圾袋和一张纸巾。当时,我的心里很不是滋味,但奶奶没有说话,只是默默地把这一切都给了我。这时,我的泪就像断了线的珠子,不断的往下流。这时,我觉得奶奶的心就像刀割。我看见了连忙跑回家,把这件事告诉了奶奶,奶奶听了,笑着对我说,没关系,我们家有奶奶这样的人才会更好的学习呀!听了奶奶的这些话,我的眼泪又一下子止了下来,我对奶奶说,奶奶我来帮你吧!可奶奶却说,这都是我应该做的。我的心里很不是滋味,我觉得奶奶是爱我的。
这就是我家,一个平凡而又幸福的家,一个让人感觉温暖的家,一个不平凡的家。这不是一个普通的家,一个不平凡的家!这样一个平凡的家,一个让人感动的家!