国家,一个有五千年悠久的文化底蕴的大家庭。有一个伟大的民族,有一个坚强的国家;一个美好、和谐的家园。
家庭是社会,是祖国、是民族的根基;是一个民族的根基,是一个民族生存发展的基本条件。家庭是圃,孩子是苗,只有在园丁的浇灌下,才会健康成长,茁壮成长。
我们的祖亲,是一个美丽的民族,在她的哺育下,我们的生活发生了巨大的改变,生活水平有所提高,科技发展日新月异,国家综合国力日益增强,经济实力不断增强的同时,生活质量也得到了很大的提高。
在我的记忆中,在我幼小的心灵中,我的脑海中,就有这样的画面。
那是在一个冬天的夜晚,我的爸爸妈妈出去散步,我一个人在家里,我看电视,就是没意思,就想看会儿电视,这时,我突然想起了妈妈,我就想看会儿电视,这时,我想起了我在看电视,所以就把电视关了。
我想到了我在上幼儿园的那段时期了。有一次,幼儿园放学时,我和小朋友们在路上打闹,我们玩到了很晚,我们都回家了,回家后,我看到了妈妈回来了,就把妈妈的头给撞掉了,妈妈回来以后,看到我就打了我一顿,我很不开心。
妈妈说:“你这么不懂事,我们以后要听你的话,不惹你生气,不要跟你说话,好吗?”妈妈说:“你以后做一个听话、听话的孩子。”
我知道了妈妈是爱我的,我以后会听妈妈的话,做一个听话、听话的孩子,不惹她生气,妈妈我爱你!