篇1
敬爱的张阿姨:您好
您好!
我是一个活泼开朗的小女生,我叫刘雨洁,今年十二岁,在实验小学读书,在这里我想对张阿姨说一声谢谢。
我从小到大都很爱看书,在我三年级的时候我的成绩很棒,我很喜欢读书。
记得有一年暑假,我去图书馆借了一本名叫《昆虫记》的书,这是一套科普类的书,是法国作家法布尔的。在一次暑假里,在一次做实验时,实验失败了,我很伤心,就对妈妈说:“我不要读这套书了,这套书我不要读了,妈妈,您看我的成果吧!”妈妈没有办法,只能给我买了。到了那天,我把书给了售货员阿姨说:“阿姨,这套书我不要读了,我还想看。”阿姨没有办法,只好让我看了。我看得津津有味,不一会儿书就被我看完了。我心想:“这套书的确不错,这次又要买一套,那套书就要一百块钱,这下要花多少钱呀!”我看着书,一会儿就把书给看完了,妈妈见了,说:“真不错,你能看得这么认真,那套书就不用了!”我心想:“那套书是不是我的了,我不要。”这一次的事后,妈妈对我说:“你要想看,就得做到这三点,你就要做一个诚实,守信的好孩子。”我觉得妈妈说的很有道理,我又一次把书买回来了。从此以后,我做什么事都认真,做到了言出必行。
在书中,我懂得了做错了的事,只要勇敢地面对,不要退缩,就能取得成功。
祝您:
身体健康,万事如意。