篇1
今年的春节和往年有些不同。今年的春节,我过得格外有意义,因为从老家回去的哥哥姐姐们也回来了,他们给我带来了一个非常好的惊喜。
春节的前一天晚上,我们一家人吃完晚饭,就去外公的朋友家玩。到了外公的朋友家,他们都会热情地招待我们,问长问短:“小姑娘,想不想去外公的朋友家玩啊?”我听了,心想:外公不会来找我了吧?
我们来到外公的朋友家,他们已经在那等候我们了,看见我们来了,便热情地打招呼。我们一见面,就聊起了家常,说起了自己的家常事。
我问外公:“为什么不回老家陪我们呢?”外公笑着说:“那是因为今年是羊年,不能回去了,我们就不能回去看看他了。”
听外公说,他们家还有一个小宝宝,名字叫小黑豆,因为爸是工程师,所以他要把它送给小黑豆。我听了,很是感动。
小黑豆的一生很坎坷,他的父亲因此离家出走了。后来,他的母亲因为种种原因没有继续陪他过春节。他的爷爷也在另一个地方工作,他的爷爷奶奶也因病去世了。
我问外公:“小黑豆为什么要离家出走?”外公说:“那是因为我们要回老家了,要回去照顾他们呀。”
我想,我一定要好好陪陪小黑豆。
我问外公:“为什么小黑豆要离家出走?”
外公答道:“那我就要把它留在家里,等他回来陪我们过春节,这样才能过一个快乐的春节。”
我听了,点点头,说:“外公我一定要好好陪陪小黑豆。”
我们回到了家,我对外公说:“外公,你在哪?”外公笑着对我说:“我在那里等他呀!”
听了外公的话,我觉得外公说得有道理。
我把小黑豆放在桌子上,又问外公:“这个小黑豆能回来陪我过春节吗?”外公笑着说:“那你可以去我们家看小黑豆了呀!”我高兴地跳了起来,说:“外公,我们一起去吧!”
我来到了小黑豆的家,我看到他们的小脸冻得通红,一定是饿坏了。
我问外公:“外公,你怎么了?”外公说:“小黑豆被人欺负了,他的家人都不来陪他,他还哭了呢,我就把他们全部放回大自然了,不然他就死了,他就死了。”
我又问外公:“外公,你为什么不把它们带回家来给我们过春节?”