植树优秀作文(精选范文)
一路上,阳光明媚,绿草如茵。不一会,我们就到了目的地。一下车,我们便迫不及待地下车。我们先找个地方坐好,就开始植树了。
首先,我们选了一个合适的地方种树。我拿起一把铲子挖了个坑。妈妈说:“别着急,挖坑的坑不要挖得太浅,不然的话会把树埋起来,会伤着自己的。”我们就这样,一锹一锹的挖起来。过了一会,我们挖了一个大大的坑,把树苗放进去,填了一下坑,就种好了。
然后,我们又把土埋起来,把水给浇了,我拿起水壶去浇树。我们先给树浇了水。我们又给了树苗和树苗,我们用铲子把土一点点铲起来,再把水浇了上去。这样,我们种好了第十棵树。
接下来,妈妈又把我们种的那两棵树都栽完了。我和爸爸又给它们安好了家。接着,我们又给它们浇了水。爸爸又把土又填好,又给它们安上了土。我们就这样来回的给树苗浇水,最后,我们还给它们挂了牌子、贴了标语。最后,我们又给它们浇上了水。我们又给它们浇了许多水。
就这样,一棵棵小树就种好了。可是,我的脚却扭伤了。
我伤心的说:“为什么这棵树会这样啊?”爸爸说:“因为这样,它会长不高的。”
听了爸爸的话,我的心里也有了一丝安慰。我们把那些树都给种完了,接着,我们又去给它们拍了许多照片。这时大家都说:“这棵树真高大!”
最后,我们把这几棵小树都栽好了。
这样一棵棵小树,就这样栽好了。我们又把这棵棵小树种好了。我和爸爸又给它们浇了水。小树苗就像一个害羞的少女,在微风的吹拂下,不时的跳起舞。
我们把它们送到了我们亲手种的那里,它们好像在说:“再见了,小朋友!”
我和爸爸又把小树苗栽好了。我们就这样,一棵棵给它们施肥,一棵棵给它们浇水,一棵棵为它们除草。我们一棵棵的给它们浇水,一棵棵为它们除草,一棵棵为它们除害。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着美丽的歌儿,好像在说:“小朋友,你们终于长大了!”
看看着那一棵棵小树苗,我仿佛看到了一片片绿色的海洋,一阵风吹来。那些小树苗就随风飘扬,就像在跳舞似的。