植树优秀作文(精选范文)
一年一度的植树节到了!一大早,小红背着水桶去公园玩。她一路哼着歌儿,蹦蹦跳跳地来到公园,公园的空气可真清鲜啊,到处鸟语花香,到处充满了春天的气息,到处充满了生机。
这里人山人海,都在植树。她来到一块大石头前,抬眼一看,哦,原来这是一块大石头啊,小红正要把它搬到一棵大树旁边的时候,突然,小红看见小明正在浇水,他急忙说:“小明,你在干什么呢!”小明说:“我正在浇水,你在干什么呀?”小红说:“我正在浇花,你来帮我浇吧!”小明连忙说:“不用了,你不是在植树吗?我来帮你浇吧!”说着,小明就走进了植树的地方,拿了一棵小树苗,然后对小明说:“小明,你去把土挖松一点儿吧,我来扶你吧。”说着,小明就去挖土了,他挖了好一会儿,他的手就累得不行了,小红说:“不累,我来帮你!”于是,他们就这样来回地挖呀挖,终于挖好了一个大坑,小红扶着小明的树苗,他们就这样一锹一锹地把土填到树坑里,然后,小明又拿起水桶去打了一桶水,给小树苗浇浇水,小红说:“小明,你浇吧,我来给你浇吧。”小明说:“不用了,你去休息吧,我来浇。”小红说:“不用了,小明你去浇吧,我去找小刚的妈妈。”小丽也来帮他了,她找了好一会儿,也没找到他的妈妈,正在她不知所措的时候,小明想了个办法,她对小丽说:“小刚,你把水桶放在那里好吗?”小刚同意了,就这样,小刚拿起水桶,一会儿就把水浇到了小树的根部,小红又用铲子把水慢慢地铲回了树坑里,小丽和小丽又把土填好了,一棵小树苗就种好了。
这棵树苗终于种好了。小红对小刚说:“小红,这棵树一定能活下去的。”小刚说:“那我们去植树吧!”于是,小明和小丽就植起树来。
他们来到了山坡上,小明对小刚说:“小红,你去把这棵树苗抬回来吧。”小刚听了,就说:“没问题,就一定能。”于是,小红就拿起了铲土机开挖起来,不一会儿,就挖好了,小红和小刚看着,也开始种起来了。过了一会儿,小红和小刚就种好了。
这时,小明和小刚也来植树了。小刚和小刚扛来了一块大铁锹,一棵小树苗,小刚和小刚拿来了一桶水,小刚和小刚就去给小树苗浇水。
小树苗栽好了,小树苗也种好了,小红和小刚就这样一棵棵地把一棵棵小树苗插在土里,一棵棵地把它们栽好。
植树的时候,小明和小刚都种好了,他们就把小树苗插在了土里,然后,小明和小刚就这样一棵棵地把小树苗种好了。
种好了树苗,他们就把小树苗放在了土里,然后,他们把小树苗的根埋在土里。