植树优秀作文(精选范文)
篇2
3月12日是我们全校师生在操场上举行植树节的一天,学校决定在植树节这天开展一次“植树活动”。
同学们听到老师这个好消息后,兴高采烈地来到了自己的班级,开始分组了。有的同学在挖树坑、有的同学在浇水,还有的同学在捡拾垃圾袋。我和几个同学一组,拿着一把小铁锹和一桶水来到了操场中央。
我们先把自己带的树苗种到了植树地里。然后,大家分工合作,我负责挖坑。挖坑开始了,我把铁锹土里,扶正树苗的树枝,然后,我把小铁锹土里,轻轻松松地把土踩紧,然后,我用手压住小铁锹的底部,用脚蹬住土,把铁锹放下去,用力一按,树就栽好了。我扶正树苗,同学们就开始填土了。填土可是我的强项,我一不小心,手一滑,把土都洒了。这时,一个同学看见了,连忙跑过来帮我,她先用脚把土踩结实,然后,再把水一直往树坑里洒,我也学着她的样子把水一直往树坑里洒,不一会儿,一个漂亮的“小泥人”就做好了。接着,我们就种起了树。
我扶着小树苗,她拿着小铲子在土坑里铲了好大一阵子,终于坑挖好了。我把小树苗放在坑里,扶正树苗,我小心翼翼地把它扶正,小心地把树扶正。最后,我和另外几位同学扶着小树苗,一起把土踩紧。一棵小树就种好了。
看着自己亲手种的小树,我想起了一句古诗:“锄禾日当午,种瓜得瓜,种豆得豆。”是呀,我们每天吃的是树苗,长大后要做一个对社会有用的人。