今天早上,老师布置了一项特殊的家庭作业。我一回到家就立刻把书包翻了个遍,找不到一个笔盒。突然,我眼睛一亮,一个漂亮的笔盒,我想:老师不是经常告诉我们,要做一个助人为乐、有爱心的人吗?我赶紧去翻,终于找到了。我把笔盒翻来覆去,一个笔盒也没有,我失望地低下了头。
我垂头丧气地走在回家的路上,突然,一个小女孩儿把我的笔盒从书包里拿出来说:“姐姐,请问这是哪儿?”我说:“这是我爸爸的钱包,我把这钱包给弄翻了。”说完小女孩就把笔盒递过来,说:“姐姐,你看,这个笔盒真漂亮,你把它打开,里面一定有很多东西,谢谢!”小女孩儿一下子就高兴地说:“不客气!我一定要把这些钱都送过来!”她拿着笔盒,把钱给了我,又说:“这是我爸爸的钱包,我要把这些钱都装起来,这样,我就可以给别人做好事了。”
这时,我的心里有说不出的激动和高兴!我想:助人为乐,这种高兴的感觉是我应该做的。我们一定要从一点一滴做起,帮助别人,为自己做事,做有益于别人的事情。