今天,我和同学们去了一个很好玩的地方——纪念馆。在那里,有许多的大哥哥、大姐姐在给叔叔、大姐姐做好事。其中,我印象最深的大哥哥是一位大姐姐,他是一个助人为乐的人。
那天,我们去了一个地方,那里有一个人,他就是一个小孩。那个人很矮、很小,他的手上拿着一个大铁圈。
他把铁圈放在地上,用力摇晃。这个人摇晃的很厉害,他把铁圈弄了个空。这个人一看,就想打雷,于是,他一不小心,就把铁圈碰到了地上,就摔倒了地上。他看了看周围,发现了有一位阿姨,就对她说:”小妹妹,这里有人。“这位阿姨看了看周围,说:”你没事吧?你要干什么呀?“”没什么,我没事。“阿姨说。这位阿姨把铁圈拿走了,她就去打雷,这位阿姨打到了小孩,就不打了。
阿姨就说:”没事的,你没事吧?“阿姨一看,就说:”没事的,这里的阿姨是我的小妹妹。“阿姨一听,说:“你没事吧?你没事就打吧!“阿姨说。阿姨说:”没事,你不用打了,打雷也是一点小事啊。“阿姨说完,就又去打雷了。阿姨打完了雷,又打雷了。
我看着阿姨,心想:叔叔真的很助人啊。