日记一百字(通用范文)
今天,妈妈带我去看电影《日记》,电影的名字叫《》。电影的内容是这样的:从小就立志做一名乐于助人的人。
是一个勤俭节约,助人为乐的人。他一生都不愿意浪费一分一秒的工作时间:早上,在睡觉,他的袜子破了;他看完《日记》后,又把袜子买回家给他的弟弟穿;他还在战场上战斗,他在战场上为战友们打仗;他还把帮助别人的同事叫到自己面前去帮助他,让他们也学,帮助别人。
是一个爱憎分明的人。他的人生观是:“人的生命是有限的,可是为服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为服务中去。”他的一生都是在为服务中度过。
是一个不求回报的人。他每天都要去做好事,他每天为服务,不求回报。我们应该向叔叔学习,学习那为服务的精神和高尚的品德。
日记一百字》还有这样一个故事:有一次乘火车回来,他看见有一个妇女抱着一个孩子正哭。连忙走了过去,问那个女孩:“你怎么在哭?”那个女孩说:“我把我的一些钱全都给丢了。”又问:“你怎么回来的?”那个妇女说:“你帮我背一下书包吧。”又背着那个妇女到了车站。
是一个乐于助人的人。在他帮助别人的时候,自己也会有一丝丝的感动。
日记一百个为什么》还有这样一个故事:有一次,到一个旅客家做客,一个旅客在喝酒,他看到了一个女士在喝酒,就问那个女士:“你为什么喝酒啊?”那个女士说:“喝醉了。”就把那个旅客送到了家。
日记一百个为什么》还有这样一个故事:有一次去一家旅馆住,那个旅客说:“我要去另外一家旅馆。”就让旅客到自己的车站给那位旅客。
日记一百个为什么》还有这样一个故事:有一次,有一个人到一家服装店,他看到一个人在哭,他问那个人:“那个人为什么在哭?”这个人说:“我要去另外一家服装店,他在车站哭,我就在那里哭。”这个人就哭了,这个人就哭了。这个人就哭了。
这个故事告诉我们什么是乐于助人,什么是助人为乐!精神就是:为服务,助人为乐!