老师走上讲台,说:“今天我们来学习《一千零一夜》这一课。”
老师说完,教室里顿时炸开了锅。同学们都在议论着:“这个该死的老师怎么这样凶呀!”“老师,为什么我们的眼睛不能进入一千一万个为什么?”“老师,为什么老师说话的声音那么小……”同学们议论纷纷。“同学们,今天,我们来学习《一千零一夜》这一课吧!”
这节课的主要内容是:“从前,有一个叫后羿的神农氏,他不愿意让他的儿子去做官做大官,所以他想让百姓们安居乐业,不再受苦,可是,他却不知如何做事。”
这个故事告诉我们:做任何事情不能太贪心,要不然就会事倍功半。