我,是一个活泼的小男孩,我的名字叫杨浩楠。从小,爸爸妈妈就经常告诉我:男孩子就要男子汉,要勇敢!我也从小就是爸爸妈妈的英雄,我也从小就是一个不服输的男孩子,所以经常受到各种各样的表扬!我长着一双水灵灵的眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,我就是这么多优点中最大的一个。
我喜欢看书,特别是《格林童话》,里面有各种各样美好的东西,比如:《小王子》、《小红帽》、《白雪公主》等等等等,都是我喜欢看的,每次看完,都能让我忘记烦恼。有一次,爸爸给我买了一套《安徒生童话》,我一回到家,就立刻拿起来看,看得入迷了,连作业都没写。妈妈看见我这样,就走过来对我说:“你怎么又不写作业!”我说:“我看完了,就看完了。”妈妈就走进书房说:“你这是在浪费时间吗?”我没有理会她。妈妈走后,我就一直看书到很晚,直到深夜才肯睡觉。
有一次,我在房间里睡觉,突然被妈妈的叫声给吵醒了,我说:“妈,快点起来,我都快饿死了。”妈妈说:“你不要再看书了,快去睡觉吧,明天还要早起上课呢!”可是我就是不听,一直在看书,妈妈走了之后,我就把妈妈的话当成耳旁风。过了一会,我才听完。
我还很喜欢画画,每次画完,就拿着笔和画纸去画画,有了这些爱好,我才能够画出漂亮的画呢!
这就是我,一个活泼可爱的小男孩。